※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日子どもの遠足で、写真のような弁当を作ったんですが、ごはんの段に…

似たような質問ですみません💦

今日子どもの遠足で、写真のような弁当を作ったんですが、ごはんの段にサツマイモを入れようと思っています。

あと野菜のおかず1品追加するか、おにぎりボールもう1個追加するか、どちらがバランス良いでしょう?

ちなみにすごくよく食べる方です💦

なんか色合い悪くて汚くてすみません😭

コメント

ちぴ

サツマイモご飯のおにぎりにして、野菜のおかず追加するとか🙋‍♀️

ぽんぽこまめ

お弁当って意外と量食べられなかったりするので、私ならおにぎりは2個のままで野菜のおかず増やします😊
ブロッコリーのおかか和えとかほうれん草の胡麻和えとか人参しりしりとか色味があるものだといいかな〜と思います😙💕

まろん

ほうれん草などの緑の野菜のおかずがあった方が彩りがいいかなーと思います☺️

うぃっちゃん

卵とハンバーグ半分にして野菜のおかず2、3品追加がバランス良いと思いますよ☺️

ママリ

全然関係ないコメントですみません。

美味しそうです🤤私が食べたい❤️

悪阻で手抜きしか作れてないので、娘には申し訳なくて。
主さんのお子さんが羨ましいですね✨

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!遠足は無事終わり、ミニトマトとほうれん草のお浸し以外は完食で帰ってきました😂野菜のおかずのレパートリーを増やせるように頑張ります💦