うぃっちゃん
それとご飯とお野菜のおかずですよね?😶
うちの子達もよく食べるほうですが、さすがにその量のハンバーグや卵焼きはタンパク質が多いかなと思います😅
めくま
肉25gもしくは卵1個のどちらかが、2歳の推奨タンパク質量です。
かなり多いですね。
ちまこーい
2、3歳のおべんと箱の容量目安が280㎖ですよ😓
よく食べる子かもしれないですが、3歳の年少目安が280㎖でおすすめされてるサイズなので、その量を詰めたら、ご飯に野菜が入るスペースとれそうにないかなと感じました😓
初めてのママリ
いいところのお取り寄せハンバーグが100〜150グラムが多いので1歳が食べるなら多いと思います😅
4分の1でも十分だと思います💦💦
退会ユーザー
多すぎます💦
大人サイズですよ😵
タンパク質も多過ぎるし、他のものになりませんか?💦
はじめてのママリ
別の質問も立ててしまってすみません💦こんな感じで少なめにしてみましたが、これでも多いでしょうか?あとサツマイモの煮物と野菜のおかず1品追加する予定です💦
ちまこーい
6歳の息子のお弁当に似ている献立詰めたら、1口大サイズのハンバーグ2個、卵焼き2切れ、ミニトマト2個、野菜のおかずをおかずカップに詰めた物、1口大おにぎり6個で500㎖ってサイズのお弁当いっぱいになります😓
詰めようとしている量が、普段食べてる時に食べきれそうな量ですか?
ゆうとマミー
今入っているおかずを全て半分にしてブロッコリーかいんげんか緑色の野菜追加で🙂
保育園のお弁当で2段弁当は中々いないような気もしますが、普段からそのお弁当箱を使われている感じですかね?
保育園の遠足ではお弁当は少なめでお願いしますと
先生からお知らせがあった位なので
どこのおうちもついつい入れすぎてしまうみたいですが😅
ym
ハンバーグひとつ減らして、
そこにおにぎりひとつでもいいかもしれませね😳
はじめてのママリ
皆さま、まとめてのお返事ですみません💦たくさんのコメントありがとうございます🙏
今回初めてのお弁当持参で、実は弁当箱買うのすっかり忘れており、大人用の弁当箱です😅皆さまにアドバイスいただき、ブロッコリーや小松菜のゆで物など追加しました!なかなか量とかバランス難しいですね😅
コメント