うちの子はお昼寝をしないと夕方ぐずぐず、激しく夜泣きします😣💦💦私の通…
うちの子はお昼寝をしないと夕方ぐずぐず、激しく夜泣きします😣💦💦
私の通院などで週一保育園の一時保育に預けてますが、楽しすぎて毎回お昼寝せずに帰ってくるため、ぐずぐず夜泣きコースです…
その事旦那に話したら、じゃあ自転車で遠回りして帰って自転車で寝かしつけて、そのまましばらく(30分くらい)見てたら?と言われました🙃
クソ忙しい夕方、しかも寒空の中2人で外にいろと??自転車どこ止めるん?って言ったら室内のとことか公園のベンチに座ってりゃ良いじゃん!って言われました😇自分でそういうとこ探しなよーって…😢
反論したら、オレは改善策を考えてやってるのに!意見してるだけなのに!とキレられたんですが…
普通みんな反対すると思うんですが私が間違ってるんでしょうか??皆さんの意見もお聞きしたいです😣
ちなみに寝た場合、抱っこしただけで覚醒してしまいます😂そして睡眠が足りないとやっぱり機嫌は悪くなります🙃
宜しくお願いします。
- ぽぽ(7歳)
コメント
ぽぽん
旦那さん斬新な意見ですね笑
お昼寝しないからなのか、慣れない一時保育でグズグズと夜泣きしているのかははっきりしていますか?
週一回の夜泣きなら、1日保育園てがんばったんだなぁと我慢できませんか?
夕方グズグズするなら早めにご飯食べて寝ることはできませんか?旦那さんの意見はあまり役に立たないので自分で改善策を見つけると良いのではないでしょうか…。
ママ
やったことないからそんな簡単に言えるんですよね!笑
-
ぽぽ
まさにそれです😣💦💦送迎とかやったことないし、なんなら家事も一切やらないので…😢
1日と言わず一週間くらい変わって欲しいです😓- 11月9日
ぽぽ
一時保育は6月頃から通ってるので慣れてないことはなく、睡眠不足からだと思います。
早めに寝かしつけても夜泣きコースなんです…😓
途中トイレに行きたくなって泣く、とか夢見が悪くて泣いたりもあり😓
ちなみに日々夜泣きは時々ありまして💦💦保育園の日は特にひどい感じなんです…😣💦💦
帰ってすぐ寝かそうとしてもおうちで遊びたい!と寝ないし😓
特に激しいのは保育園に行ってる週一なので、耐えるしかないかな、とは思いますが、30分位ギャン泣きされるので心が折れそうになります💦💦
ご意見ありがとうございました。
ぽぽん
6月から週一回の一時保育ならまだまだ子供にとっては大きな環境の変化なんだと思います。
うちの子は去年の12月から毎日保育園に通っていますが、5月後半まで慣れず、昼寝もあまりせず機嫌の悪い日が続きました。泣かれると心は折れそうになるし、どうしたらいいのかわからなくなりますよね。親の不安やイライラが伝われば子供にはダイレクトに伝わり、子供も不安定になりますね。
毎日一緒にいるりんりんさんがどうにもできないんだから、旦那さんは本当に役に立たないと思います。保育園に相談してみてもいいと思います。
ぽぽ
毎日行きたい!という位大好きで、登園しても私にバイバイも言わず教室に入ってく感じなので慣れてるとは思ってたのですが😓一時保育なので、言い方は悪いですが、なるべく泣かせない、やりたいようにさせる、という方針のようで、午睡も自由になってます…。寝かせて欲しいとお願いしたこともあるのですが、本人の意思が固く難しいと😢💦💦
保育園に行った日は午睡なしになるのでその日の生活リズムは狂うので…慣れてないといえばそこですね😣
もう一度お願いしてみようと思います。