学資保険についての感想や契約情報を教えてください。
学資保険を考えてる方で、保険見直し本舗、保険の窓口、保険のビュッフェへ行かれた方いますか?
行かれた感想を教えてください!
また、契約されましたか?
入られた保険も教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします(>_<)
- tommy-maru(10歳)

*yukari.h*
最近、保険の窓口に行ってきました!
が…!
学資保険の相談にいったのに、終身保険の提案をされ、契約しようか迷っています😅

yuki
先日保険のビュッフェにて相談予約をいれてFPファイナンシャルプランナーさんとお話ししてきました!
ちなみに今なら5000円のJCBギフト券を契約しなくてもらえます*\(^o^)/*
どのぐらいの予算で考えているか、学資保険や終身保険、積み立て型、掛け捨て型、医療保険など幅広く細かく丁寧に私は教えてもらいました!!疑問があればすぐ答えてもらえて助かりました。
でも、保険屋さんも良し悪しがあり担当者によって全然違うみたいです*\(^o^)/*
自分にあった、意見を聞いてくれるいい保険担当者さんに私は巡りあえて良かったです!
出産後の契約にしたいと言っていて2回面談して次は産まれてから8月前に面談予定です!絶対に無理な勧誘は保険のビュッフェではされませんでした!
禁止されていて、覆面のお客さんも紛れているので徹底しているのを心配だったので相談登録前にサイトで見つけました!

chay
私はその3つではないのですが、みんなの保険アドバイザーというところからFPさんに家に来てもらいました!すごく清潔感のあるFPさんが来てくれ、いろいろ話してくれました!
学資に備えた終身タイプの保険を勧められたので入りました(*´ω`*)
家じゃなくて近所のファミレスとかにも来てくれるみたいですよ~(*ゝ`ω・)✨私はまだですがアンケートに答えたら謝礼も振り込まれるみたいです🎵

退会ユーザー
良い方に当たれば良いですが、、、
保険の代理店も、結局は保険会社からの手数料で儲けをだしているので、中には自分への手数料が大きい商品ばかり勧めてくる方もいるので気をつけて下さいね!
それぞれ代理店によって、取り扱っている商品も違うので何件か回られた方が良いと思います(^^)

★☆みぃちゃん☆★
こんにちは☆
先日保険のビュッフェのグループ会社、保険の時間の方に自宅に来てもらい子供の学資保険について色々提案してをいただき、契約しましたよ(*^_^*)
上に書かれてる方もいますが、保険のビュッフェ・保険の時間は今なら5,000円〜8,000円相談するだけでギフト券がもらえます♡
私はFacebookでこの会社を知り、ギフト券目当てで学資保険について相談したんですが、本当にいい方に来ていただいて無理な提案や契約を急ぐ感じもなく信頼できました‼︎
なので結局学資保険・旦那と私の生命保険や医療保険などもまとめて契約しました♡
あっ、それぞれ安くて保証内容に納得いけるものを提案いただいたので契約会社は数社になりました(^^;;
全て保険の時間の方がやってくれるので手間はありませんでしたよ☆
出産前に保険の窓口に行きましたが、ある会社をゴリ押しされ、なおかつ契約を急かされたので何か嫌になり契約はしませんでした‼︎
担当者さんとの相性もありますし、いくつか相談されてもいいかもですが…私は保険の時間(保険のビュッフェ)は信頼できると思いますよー♡
コメント