※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏太ママ
子育て・グッズ

拳を口に入れて呼吸困難になり、唇が青くなったことがありますか?同じ経験をした方、対処法を教えてください。

同じような方居ますか?
いつも大泣きしながら拳を口に入れるのですが、奥に入れすぎたのか急に唇が真っ青になって顔色も悪くなりました。
急いで拳を口から抜いてベッドに寝かしたらすぐ元に戻りましたが…。

♯8000に電話して聞いてみたところ、やはり拳を口に入れたことによる一時的な呼吸困難だろうとのこと。
チアノーゼ状態?とも言われました。

また同じようなことが起きるのではないかと気が気ではないです。
このようなことになったことある方いますか?
また、泣きながら拳を口に突っ込む子っていますかね💦

コメント

島ぶぅ~

大変でしたね(><)今は大丈夫ですか?お母さんもビックリしましたよね😭
うちもオエオエしながら拳を口の中に入れてます💦

ももかな

それはびっくりしましたね💦

泣きながらではないのですが、うちも全力で拳いれてます(´Д`)なぜそんなに食べるのだ!?と思いながら見てます💦

うちの子は拳は口に入れなかったけど、泣くと息を吸うのを忘れて顔が赤黒くなりかなり心配しました。
泣かせとくって事が出来なかったので大泣きの時は常に抱っこでした!