6ヶ月の娘がいる方が、ハイハイがまだできないことについて相談しています。他の方はどれくらいでハイハイが始まったでしょうか?
6ヶ月の娘がいるんですが成長が早いって言われてるんですがハイハイがまだできません。みなさんはどれくらいでハイハイしだしましたか?
- ここなっちママ(9歳)
コメント

ちびな♡mama*:.。.
6ヶ月でしました(((o(*゚▽゚*)o)))

ちろる85
あまり気にしないほうが良いですよ。うちは、8ヶ月頃にハイハイが出来るようになりました。一人ひとりの成長の早さがありますから(^-^)
-
ここなっちママ
ありがとうございます。
8ヶ月ですか!
ゆっくり成長するのみといてあげればいいですかね?- 4月25日
-
ちろる85
好きなおもちゃで、ズイバリの練習とズイバリの時に、お母さんの手を赤ちゃんの足ものに当てて蹴って移動できるようにしてました(実母や義母が)(^◇^;)私自身は、家事で手一杯なのでそこまで気が回りませでした。- 4月25日
-
ここなっちママ
おもちゃをとりにいこうとちょっとだけすすむようになったんでそれでも遅いのかなって思ってしまって…
- 4月25日
-
ちろる85
その繰り返しですよ。その子に合わせてゆっくりとやっていくのと見守るしかないと思います。それに中には、ハイハイなしのタッチからの歩くと言う場合もあるみたいですよ。
上司の下のお子さんがそうだったみたいです。- 4月25日

❤️ひろmama❤️
ハイハイは6ヶ月でした😄
ずりばいは5ヶ月でした😄
6ヶ月ならハイハイする子もまだしない子もいるので心配ないと思いますよ☺️
-
ここなっちママ
はやいですね!
心配しないようにします★- 4月25日
-
❤️ひろmama❤️
息子は9ヶ月で歩いたので早かったです😳
ハイハイしないでいきなり立ったりする子もいるみたいです😳
友人の子は10ヶ月でハイハイでしたのでお子さんが自分の好きなペースで色んな事やるようになるのではないでしょうか?☺️
優しく見守ってあげて下さい☺️💕- 4月25日
-
ここなっちママ
ありがとうございます!
ゆっくり娘の成長をみるようにしたいと思います★- 4月25日
ここなっちママ
ありがとうございます★
今日で6ヶ月なんですけど遅いんですかね?ズリバイもまだほとんどできないんです。
うちはズリバイは四カ月、ハイハイとつかまり立ちは6ヶ月でした💦
遅くはないと思います!
普通くらいだと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))💓
ここなっちママ
はやいですね!
心配しなくても大丈夫なんですかね?
全然大丈夫だと思いますよ💓
その子のペースがありますし(*^^*)
ここなっちママ
ありがとうございます(●´ω`●)