※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

体外受精で陰性結果。次の移植でグレード1(双子の可能性あり)かグレード2を迷っています。双子のリスクも考慮してどうしますか?

相談です。
今日体外受精陰性に終わりました。
またすぐに移植に向けて始めます!!

うちの病院では卵のグレードが1から5段階で表されています。
1が1番いいです!!

1人目はグレード1を戻して娘が産まれました。
そして今回、もうひとつグレード1があったので
それを戻すはずだったのですが
アシストハッチングしたときに双子の可能性が高いということで
グレード2を戻しました。
そして陰性でした。

凍結胚は残りはグレード1、グレード2が3つ、グレード3が2つです。

次の移植、グレード1 (双子の可能性あり)か
グレード2を戻すか迷っています。

でもグレード1とはいえ双子はリスクもかなりありますよね。

皆さんならどうしますか?

拙い文章ですみません。

コメント

まる

私もそろそろ移植考え中です🤔グレード良くていいですね🤩私だったらグレード1ですね。それか移植する前の内膜の状態を聞いて決めるかもです。厚さが充分あればグレード1、厚さがギリギリならグレード2とかはどうでしょう?
うちはグレード3が1つだけなのでうらやましいです🤤
お互いうまくいきますように💕

ぴぴぴ

私ならグレード1を戻します。
双子の確率は上がるかも知れませんが、まずは陽性になる為に移植を頑張ってるわけなのでグレードの良いものを戻します。

私は2個同時移植で双子を出産しました。それまで5度移植をして一番良いグレードのものをAHAして2度陽性、どちらも流産しています。グレードが良くても産むまで簡単に行けないことを知りました。

なのでまずはスタートラインに立つためグレード1を戻しますね´ᴗ`