※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
妊娠・出産

産後20日で体重は戻ったが、お腹が戻らず腹筋もできない。1ヶ月健診後からお腹のたるみを改善する方法を知りたい。

産後20日くらいなんですが、体重が出生前に戻りましたが、お腹はやっぱり戻んないです🤣
まだ腹筋とかは出来ないので、1ヶ月健診後から少しずつしようと思いますが、ほかにお腹のたるみ直すのになにかしてますか?
よかったら教えてください😊

コメント

ママリ

骨盤ベルトは産後3ヶ月くらいまで締めると良いと思います!
腰痛も早く治りますし、骨盤が開いたままだとお腹のたるみも戻りません😭
赤ちゃんを連れてお出かけできるようになると、自然と運動になりますよ😊
抱っこ紐だと特に…ダンベル吊るして歩いてるようなものですからね😂
あとは、やはり母乳育児が一番のダイエットになると思います!特に何もしていませんが、産前よりも4キロ痩せました😲

• mama*

mama*

晒しを巻いてるんですが、やっぱベルトの方がいいのかな🤔
    抱っこ紐!痩せるんですね!笑
    母乳はやっぱ痩せますね!1人目は半年で20キロくらい痩せました!今は搾乳してるんですが、戻ってきてるし、なんとか頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月7日
こここ(^^)

お腹のたるみが戻るまでには2ヶ月くらいかかるかも...
上の方がおっしゃるように、骨盤ベルトやウエストニッパーを使うといいですよ☺️

• mama*

mama*

ウエストニッパー初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます😊

• 11月7日