※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

哺乳瓶やミルクの扱いについて質問があります。持ち歩き用のケースやミルクの粉の持ち方、飲ませ方、母乳とミルクの組み合わせ方について教えてください。

今日から混合になりました!

自分のおっぱいのでが悪くなってるのに
気付かず子供の体重が増えていなくて
ビックリしたしショックでした、、
ミルクや哺乳瓶無知なので教えてください

①哺乳瓶の持ち歩きは専用のケースとか
あるのですか??
②長時間外出の場合、ミルクの粉は
どうしてますか?粉末やキューブのものを
使ってますか?
③最後の一口くらいが飲ませにくいですが
コツありますか?💦
④午後から3回母乳にミルクを足すように
指導されましたがみなさんどういう
あげ方してますか?
今寝る前に母乳とミルクをあげたのですが、
次の授乳はミルク次の授乳は母乳とかにしてる方いますか?

コメント

ユウキ

ミルクよりの混合ですが、参考になれば!
①元々キャップ?みたいなのがついてるので、それをはめてそのままポーチに入れてます。
②外出時はほほえみのキューブが便利なので、それを使ってます☺️
③私は少し多めに作って飲めるだけなので最後まできっちりはやってないのですが、まずミルクを泡立てさせない方が赤ちゃん飲みやすいと思うのと、乳首の中にまでミルクが入っていったら、一度哺乳瓶とって、乳首の先の方にミルクを集めるように哺乳瓶をふって、もう一度飲ませると最後まできれいに飲みきれます。
④私は母乳がおやつ程度にしかでないのであんまりアドバイスできませんが...😅
ミルク→母乳→ミルクのやり方でも、ママがやり易ければいいと思います☺️母乳の後にミルク足すとめっちゃ時間かかってやりにくいと思うので😂

• A

A

ご丁寧にありがとうございます!外出とお家とミルクのメーカー同じですか?
    1日3回も母乳とミルク同時めんどくさいなー💦と思ってしまいました💦

• 11月7日
  • ユウキ

ユウキ

毎回ミルク足すのめんどくさいですよね😂私めっちゃ中途半端な混合なので、今完ミにしようかどうしようか迷ってます😂😂
    外出時はほほえみ、家でははいはい使ってます☺️うちの子何でも飲むので👍️
    気になさるようならおうちでもほほえみの粉使えば問題ないかなって思います。ちょっとはいはいより高いですけど💦

• 11月8日
  • A

A

分かります、完ミしようかなってなります。。
    ありがとうございます!色々飲ませてみます🍼

• 11月8日
空飛ぶダンボ

母乳よりのミルクです。

①小さめのバッグに水筒、水、哺乳瓶、アイクレアスティックをセットにして持ち歩いてます。
③哺乳瓶を傾ける角度を上にするくらいですかね?
④上の方と同じく毎回ではなく、沐浴後と寝る前はミルク昼間は母乳とか分けてます。本来は毎回少しの量をあげるのが理想かもしれませんが、ちょっと毎回だと大変で(笑)

• A

A

アイクレアでも水筒とお水はいるのですね!
    大変ですよね?わけたいです。笑

• 11月7日