※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

目やにがたくさんついている場合は、眼科を受診することをお勧めします。風邪が原因である可能性も考えられます。

右目だけ今朝目やにがたくさんついていました😓今まで目やにとか見たことなかったんですが、病院行った方がいいですよね?小児科と眼科、どちらがいいのでしょうか💦
鼻水出てて風邪気味ですが、それが原因ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水で涙腺つまる?こともあるみたいなので、きっとその関係ですね!
結構鼻水でてませんか?小児科か耳鼻科、行きやすいほうでいいとおもいます!おそらく似通った処方になるはずです!言えば目薬ももらえますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊耳鼻科でも目薬出すことあるんですね🙆‍♀️

• 11月7日
Himetan❤️

娘は風邪で鼻水がたくさん出てて目やにが出ました💦
目やにで起きたあととか自然と目が開けれなくて泣いてました。
小児科で鼻水を吸ってもらい鼻水の薬と点眼薬処方してもらいましたよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊眼科でなくて小児科で良さそうですね😌

• 11月7日