流産後の妊娠までの期間や妊娠できないことに悩んでいる方。産婦人科で診てもらうべきか悩んでいます。
皆さんは流産後妊娠までにどのくらいの期間かかりましたか?
私は4月に稽留流産の手術をしました。
その後気持ち面で周りの妊娠報告や妊娠している人を見ると嫉妬してしまう事がありましたが、現在では前のように思う事は無くなりました。
それもあり早く赤ちゃんが来て欲しいと思う事が最近強くなり、流産してから7ヶ月経ちますがなかなか妊娠できず悩んでいます。
これ以上妊娠しないようであれば産婦人科で診てもらった方がいいのでしょうか?
流産後妊娠しやすいと言われるのでもしかしてできにくいのでは。
と思ってしまい質問させて頂きました。
- みみ(妊娠11週目, 4歳3ヶ月)
コメント
ゆん
繋留流産してから約1年後に妊娠しました。
私の場合二人目不妊になってたみたいで、産婦人科でいろいろ、検査してもらいました。
そしたら多嚢胞になっていたみたいですが、自然妊娠できました。
モヤモヤして過ごすより、一度病院で診てもらったほうが安心だと思います!
ぴょんみ
私は7月に自然流産しまして、いま妊娠3ヶ月です。
基礎体温が流産してからガタガタで病院行こうとしたら妊娠がわかりました。病院にいくのが1番かと思います。不安ですよね。焦っちゃいますし……
-
みみ
コメントありがとうございます
病院で診てもらうのが一番安心しまよね
一度行ってみます!
妊娠おめでとうございます( ˘ᵕ˘ )
元気な赤ちゃんが産まれますように🍀*゜- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私は去年の2月に自然流産して、その後は妊娠しやすいって聞いてて、すぐ妊娠しました。
理由わかったほーが安心もすると思うで、1回行ってみたらいいとおもいますよ🙂
-
みみ
コメントありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
一度しっかり検査して貰って自分の体と向き合ってみます!!- 11月7日
K.mama𓇼𓆉
流れてから3ヶ月後に長女を妊娠しました。
まだ一年未満なのでそこまで気にする必要はないとは思いますが心配なら一度受診されてもいいかもしれないですね😊
-
みみ
コメントありがとうございます🍀*゜
一度受診して自分の体と向き合ってみます!
気にする必要がないと言って貰えて少し心強いです
ありがとうございます- 11月7日
せっちゃん
私は今年の5月に稽留流産しました。一回生理を見送った後からすぐに妊活を始めたのですが、なかなか授からず…。
なので、9月から不妊治療の病院に通い出しました。
一通りの検査を全て行い、高プロラクチン血症と判明し、1周期目は無排卵でした。
高プロラクチンの薬やクロミッドを服薬、卵管造影検査をし、昨日妊娠が判明しました。
私は自分の体に何かあれば治療もできるし、早くに決心して受診することができて本当によかったと思います😊
不安な気持ちやモヤモヤした気持ちが強いのであれば、勇気を出して病院に行ってみたほうが希望が持てると思います!
-
みみ
時期的に私と境遇が似ているのでとても心強いコメントです
私も同じように一度生理を見送ってからすぐに妊活を始めていますが未だに授からず。
病院に行くのも勇気がでず行けずじまいです。
病院で何と言えばいいのか分からずで遠のいていました。
どのように先生には伝えましたか?
また不妊治療の病院と言うことは産婦人科ではなく不妊治療専門の病院に通われていますか?
そして、妊娠おめでとうございます*゜
元気な赤ちゃんが産まれますように✩.*˚- 11月7日
-
せっちゃん
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい😣
病院では流産したこと、妊活してるけどなかなかできないことを伝えて、不妊治療したいと話しました。
近くに不妊治療や婦人科をメインにやっている病院があったので、そこに通いました!
最初は行くのにすごく緊張しましたが、行ってみたら先生もたくさん話を聞いてくれて、不安や心配事が検査や診察を通して楽になっていきました😊
なので、勇気を出して通ってみてください✨
モヤモヤして早く行かなかった後悔をするよりも、早めに行って自分の体と向き合ってみてほしいと思います。- 11月25日
-
みみ
こちらこそお返事ありがとうございます🍀*゜
勇気を出して病院へ行ってみました
まだ行きだして3回目ですが、緊張しますが先生もたくさん話を聞いてくれるので今では勇気を出して行ってみて良かったです!
自分の体のこと分かり1つ前に進めました
気をかけて下さりありがとうございます😳- 11月25日
ママリ
流産から10ヶ月ほどでした。
その前にも不妊検査をしたことがあり、異常はないことはわかっていたのでタイミング法を続けていましたが、その子の予定日だった日を過ぎても授からず…
妊娠できない辛さに耐えきれずに、不妊外来に行き人工授精開始してみたところ、すぐに妊娠に至りました。
-
みみ
私ももうその子が産まれる日が過ぎましたが、授かる気配もなさそうです。
不妊外来に私も行ってみます!
心強いコメントありがとうございます
そして妊娠おめでとうございます✩.*˚
元気な赤ちゃんが産まれますように( ˘ᵕ˘ )- 11月7日
みみ
コメントありがとう
やはりもやもやしているより産婦人科でしっかり診てもらった方が安心しますよね…
ちなみになんですが、先生には不妊検査して欲しいと伝えましたか?