退会ユーザー
精神的なものとは言いきれませんよね。
クセの場合もありますし、寝る前だけなら安心材料となっているのかなと思いますし🙂
mi-yu
指しゃぶりで安心するんでしょうね😊
情緒の安定のためには無理にやめさせなくてもいいみたいですよ❗
退会ユーザー
精神的なものとは言いきれませんよね。
クセの場合もありますし、寝る前だけなら安心材料となっているのかなと思いますし🙂
mi-yu
指しゃぶりで安心するんでしょうね😊
情緒の安定のためには無理にやめさせなくてもいいみたいですよ❗
「指しゃぶり」に関する質問
年中の子供が感覚刺激を欲しがりマスクを噛むのですが、他のもので代用したいです。おすすめありますか? 下の子が産まれて赤ちゃん返りで指しゃぶりをしてたのですが、インフルエンザになってからマスクをつけて心を落ち…
生後2ヶ月半なんですが、授乳回数はどれくらいでしょうか? 新生児から完母で育てています。 一日6回です。 最近指しゃぶりをし始めたからなのか、1回の授乳時間も減りました。 指しゃぶりはじめて、前回の授乳から5時間…
もう直ぐ2歳の子が指しゃぶりやめられません 眠い時、寝る時必ずやります しゃぶらないように手つなごうにもふりほどかれるので、しつこくやると楽しくなっちゃうし なんとかしゃぶらないで寝たとしても眠りが浅くなると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント