退会ユーザー
精神的なものとは言いきれませんよね。
クセの場合もありますし、寝る前だけなら安心材料となっているのかなと思いますし🙂
mi-yu
指しゃぶりで安心するんでしょうね😊
情緒の安定のためには無理にやめさせなくてもいいみたいですよ❗
退会ユーザー
精神的なものとは言いきれませんよね。
クセの場合もありますし、寝る前だけなら安心材料となっているのかなと思いますし🙂
mi-yu
指しゃぶりで安心するんでしょうね😊
情緒の安定のためには無理にやめさせなくてもいいみたいですよ❗
「指しゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんについて質問です 新生児の時からセルフねんねで 夜は4時間ほどまとまって寝てくれていて 大きくなるにつれ夜にまとまって寝る時間は長くなっていて今は夜10時間は絶対寝てくれます。 日中も寝るか、…
生後5ヶ月で19時就寝、早すぎますか? 1ヶ月半頃から19時就寝のリズムで2ヶ月半には5時や6時まで夜通し寝てくれるようになりました。 最初の頃は黄昏泣きや夕方のぐずりが酷く、ワンオペが多かった事もあり正直耐えられず…
以前も質問させていただきましたが更に心配になりご意見を伺いたいです! もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんです。 指しゃぶりを始めてからミルクで泣かなくなり、寝る時も指しゃぶりで1人で寝るので泣きません💦 ここ最近は泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント