退会ユーザー
精神的なものとは言いきれませんよね。
クセの場合もありますし、寝る前だけなら安心材料となっているのかなと思いますし🙂

mi-yu
指しゃぶりで安心するんでしょうね😊
情緒の安定のためには無理にやめさせなくてもいいみたいですよ❗
退会ユーザー
精神的なものとは言いきれませんよね。
クセの場合もありますし、寝る前だけなら安心材料となっているのかなと思いますし🙂
mi-yu
指しゃぶりで安心するんでしょうね😊
情緒の安定のためには無理にやめさせなくてもいいみたいですよ❗
「指しゃぶり」に関する質問
3歳半のむすめ。 指しゃぶりがやめれません。 寝る時、手持ち無沙汰の時、落ち着かせる時 幼稚園でもたまにしてます。 ゆびたこも効果ないし変にやめさすと 違うことに執着するって効くので 注意は毎日し指も外させてます…
2ヶ月になったばかりの女の子です👶🏻 最近自分の手の存在に気づいたのが自分の拳をなめています 指しゃぶりはあまりさせたくないので、おしゃぶりを渡しますがペッとしてしまいます 指しゃぶり癖になったりしないでしょう…
生後1ヶ月半です👶🏻 ハンドリガードって、だいたいまだだと思うんですが、もう手を舐めています。 たまたまかなと思ってたんですが、一生懸命 口に手を入れようとしているので手を認識しているように見えます… まだ手を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント