※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるろろ
妊娠・出産

妊娠13週目で友人に妊娠を告げたら、彼女がショックを受けた様子で辛かった。彼女も妊活に悩んでいる様子。

妊娠13週目です。
今日偶然久しぶりに息子と同い年の女の子をもつママ友と支援センター会い、ランチをしました。
安定期に入ってから妊娠のことは言おうと思っていましたが、今後いつゆっくりランチできるかも分からないと思って今日話しました。
おめでとう!と言ってくれましたが、少し傷ついたような、ショックを受けたような顔をしていて、辛くなりました。
以前周りが2人目ラッシュで辛いね、という話もしていたし、今日は「うちは旦那とタイミングが全然合わなくて」とも言っていました。
友達にも可愛い赤ちゃんが来てくれますように。
本当に祈っています。
質問ではなく、つぶやきでした💦💦

コメント

すいか

わかりますー😢私もそんな事ありました。。
表情って隠しきれないというか…隠そうとしても、感情がでてしまいますよね。

でも、お友達も喜んでくれてると思います😊✨

• るるろろ

るるろろ

ありがとうございます!
    私が逆の立場だったら辛いだろうなって思ってしまいました💦
    とってもいい方なのでこれからも変わらぬお付き合いをしていきたいです!

• 11月7日