らか
大きくなるお腹を息子に触らせて「赤ちゃんがいるんだよー」って息子の赤ちゃんの時の写真を見せながら伝えていました😊小さいながらに楽しみにしていたようでよくお腹を撫でてくれた記憶があります💡産まれた後の対面は私が抱き抱えて会わせました☀️触って良いのか分からなかったようですが、家族の一員が増えたことはしっかり理解していてとても嬉しそうでした✨自分がお世話したくて、1日に何回も抱っこしたり、オムツ替えの真似を隣でやったり、自分のお気に入りのおもちゃを娘の横に並べたり、小さいなりに最大限の愛情を注いでくれました❤️親としては必ずお兄ちゃんを優先してました💡寝てる時は常に息子と過ごし、2人同時に何か要求があれば息子が納得するまで付き合い、息子の了解を得てから娘のことをやるようにしていました😊その間娘はギャン泣きしててごめんねーって感じでしたが😅でもいつも息子を優先していた分、すぐに「妹ちゃん泣いてて可哀想だから行ってあげて」と言ってくれました✨トイトレは私が出産前から絶対安静だったこともあり諦めました😅💦退院して落ち着いてからやりましたよ✨
コメント