※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーずちくわ
妊娠・出産

チャイルドシートの新しいタイプについて、コンビの種類を使っている方のデメリットとメリットを教えてください。

チャイルドシートについて

写真の載せますが
この🆕のタイプで
何が違うんでしょう?
コンビの種類使っている方で
デメリットメリットあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちーずちくわ

こちらが、ザ・エスです。

さくら

見た感じのおそらく、ですが
クッションが夏用かどうかな気がします!

エアーの方が汗をよく吸収したり、汗で濡れたクッションが乾きやすくなってるのかな?と思いました!

小さいうちは最初後ろ向きにするのでクーラーとかの涼しい空気赤ちゃんに行きにくいです💦
結構頭とか汗かいてクッション濡れてたりしてハンドタオルを間に入れてあげたりしてました😅
暖かくなってからのご出産であればエアーのほうが良さそうな気がしました!

あとは販売開始してから店頭で直接見たり聞いたりしたほうが確実かと思います👌

• ちーずちくわ

ちーずちくわ

詳しくありがとうございます😭
    チャイルドシートを選ぶ基準もよくわからず検索の日々です😖💦
    とても助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月7日
  • さくら

さくら

わかりますわかります😭
    最初ISOFIXってなんて読むの?ってところからはじまりました💦(笑)(笑)

ちなみにですが、
    色々見に行きましたがアカチャンホンポが説明1番わかりやすかったですよ💕
    ただ、基本値引きとかセールはしないらしく、ポイント還元とか何かおまけプレゼントってのを付けて実質安くするってスタンスらしいので、手持ちの出費を減らしたいのであればベビザらスとイオンが安かったです👌
    西松屋も安いですが、あんまり最新のものは置いてない気がします💦

• 11月7日
ちーずちくわ

こちらが、ザ・エス・エアーです。