コメント
まるこ
風疹の抗体、ギリギリでリスク妊婦とされていました💦
そもそも自宅で絶対安静だったので初期の頃に外出がほぼ出来ず、結果風疹にもかかりませんでした。
でも結構気が気じゃないというか…もし感染してしまったらせっかく妊娠しても危ない可能性も高いので、私なら一旦予防接種を受けると思います😣
ayano🐻
私なら受けます💦
流産しましたが、妊娠しやすくはならなかったです。医師にも聞きましたが、流産したから~というのはないと言われました。
何かあったときに後悔したくないですし💦私の場合二回受けましたが抗体がつかない体質なので、抗体がつくなら受ける方が良いかと思います😫
-
おまめ
コメントありがとうございます!
転院した先生にも相談したら打ったほうがいいってことで打ってきました✊
抗体つくか不安ですがとりあえず気持ちの整理もついたのでよかったです😌😌
体験談も交えてくださりありがとうございました!
お返事遅くなりすみません💦- 11月9日
-
ayano🐻
注射受けられたんですね!お疲れ様でした!
焦りもあるとは思いますが、ホルモンバランスも整わせながら、リフレッシュ期間だと思いますので、是非旦那様と楽しい時間を過ごしてくださいね♡💦- 11月9日
ルー☆
予防接種受けます!
私は二回も打ちましたが結局抗体つかずですが…。なので毎日マスクをつけうつらないようにしてビクビクしながら過ごすしかありません…。夫にも抗体検査受けてもらい注意してもらいながら生活してもらうことになりました。
打った後にも抗体検査した方がいいです。
未来の赤ちゃんの為受けてください!
しんしん
2私はEIA法で4.1でしたが、基準満たさないとなり、接種対象で接種しました!
以前一回打ってたのにこの値でした、、
妊娠希望だとEIA法だと8以上ないとと言われましたしネットにものってます!
おまめ
コメントありがとうございます!転院した先生に相談したら打ったほうがいい!とのことでしたので昨日打ってきました✊
不安に過ごすより打って予防できてたほうがいいですもんね😭ありがとうございました✨
お返事遅くなってしまいすみません💦