※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんなのですが、乾燥肌です。このローションは使っても大丈夫なのでしょうか?

生後1週間の赤ちゃんなのですが、乾燥肌です。
このローションは使っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ちいす

すいません💦
そのローションは分かりませんが病院で貰った保湿剤を使っています。
病院ただだしオススメです😊

もんち

生後一週間なら無香料の方が安心ではないでしょうか??

みきみき

生後一週間なら、乾燥肌というより、皮が一度ポロポロと剥けますよ✨気になるなら病院に相談されるといいですが、何もしなくても落ち着きますよ☺

みょん

YouTuberの方が使ったクチコミをしていましたがどうやらラベンダー?かなにかの香りが気になって違う物買って使ってました(´・ω・`)

赤ちゃんなら無香料がいいかと(´・ω・`)💓

3-613&7-113

それくらいだと、乾燥肌としての皮剥けではないように思います。赤ちゃんは生まれてから、脱皮するって産科医に言われました(娘も皮剥けが凄くて、入院中に相談しました)
生後一週間なら、無香料が良いと思います。あとは、小児科・産科に相談した方が安心かなぁ…と思います。