コメント
😋
うちは2484で産まれて身長は成長曲線以下ですよ😅(笑)
なにも言われたこと無いです!
小柄なら当たり前、というかんじでした!
全く延びてないわけじゃないし、ごはんも食べていて体重も増えているなら問題ないと思います‼️
𖠋𖠋𖠋
次男が小さめです☺️
成長具合は画像の通りです!
1枚目はゼロ歳児の時のです。
-
𖠋𖠋𖠋
二枚目は1歳9ヶ月までの成長具合です( ¨̮⋆)
- 11月7日
-
𖠋𖠋𖠋
38w4d出産で出生体重が2290gです。
次男の場合はずっと小さいのでこの子なりに成長してるから大丈夫と言われましたよ☺️
体重が増える時期と身長が伸びる時期が交互にやってくるからどちらかが増えてるなら問題なし!
そして一歳半検診で5kg代6kg代の体重なら心配なので色々検査するけどそうじゃないなら体質かもしれないと。
幸い次男は小さいけど、一歳半検診で78cm8.5kgだったので体質という事になりました(*¨̮*)
ただ今も身長はわかりませんが、体重は9kgになったのでよしとしてます(*¨)♡
すみれくぅさんの息子さんは身長を気にされてますが、体重は増えてますか?
上のお子様(女の子)はどうでしたか?(*´˘`*)- 11月7日
-
すみれくぅ
回答ありがとうございます!
少しずつでも伸びているなら大丈夫なんですかね😢
体重もいま7.4キロで増えてはいるんですけど
成長曲線下の方だと思います。
何かの記事でこの月齢の時は体重は増えなくても運動量が増えたから問題はないけど
身長が伸びないのは問題だという記事を読みまして。
それでちょっと不安になってしまいました。
上の娘は順調に体重も身長も増えてます。
両親ともに身長が高いので遺伝ではないのかなと思ったりもして。
今は様子を見るしかないですよね。- 11月7日
-
𖠋𖠋𖠋
身長も体重も曲線内なら下の方でも大丈夫ですよ☺️
成長曲線もだいたいの子供に当てはまるだけでもちろん当てはまらない子供もいるからあくまで目安って考えでいた方がいいです♡
我が家の小さい次男でもこの一年で15cmは大きくなったのでお子様を信じましょう( ¨̮⋆)- 11月7日
-
すみれくぅ
15cmも😲すごいですね✨⤴️⤴️
心配なことがあるとすぐに不安になってしまうのでダメですね😣💦
子供の成長を信じたいと思います🙏✨
ありがとうございました。- 11月7日
すみれくぅ
そうなんですね😊
確かにちょっとは伸びてますもんね🤭
心配し過ぎずに過ごしたいと思います。
回答ありがとうございました☺