※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞🧸
子育て・グッズ

ロンパースやカバーオールから上下が分かれる洋服を着せるのは何ヶ月頃からがいいでしょうか?

今、ロンパースや
カバーオールを着せているんですが
上下が分かれてる洋服を
着させるようになるのは
何ヶ月頃からにしてますか😊❓

コメント

ママリ

5〜6ヶ月がちょうど季節の変わり目だったので、セパレートに移行しました💓

• 𝕞🧸

𝕞🧸

ロンパースと上下分かれてる洋服だと、どちらのがラクに感じますか🥺❓

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

動き出すとボタンとめるの大変なので徐々にセパレートが楽になってくると思います💓

今期買ったロンパースを流石に1歳になった来年着ることはないと思うので、冬服をロンパース少し買いつつ、セパレートメインで買ってもいいと思います😊

• 11月7日
  • 𝕞🧸

𝕞🧸

娘は今4ヶ月半で5800gなんですが、もしセパレートを買うならサイズはどのくらいがベストだと思いますか🥺❓

質問ばかりごめんなさい😣

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

娘も同じくらいの体重でした!70がぴったりだと思いますが、私は翌年も着せたかったので80を袖や裾折って着せてました😊未だに去年買った80着てます!流石に新しく買うのはもう少し大きいサイズですが😅

• 11月7日
  • 𝕞🧸

𝕞🧸

そしたら80くらいを揃えてみようと思います🥺❗️
    詳しくありがとうございました😊

• 11月7日
プーさん大好き

私はロンパース姿が好きなので、90cmが着れなくなるまで、ロンパース率高いです(笑)

• 𝕞🧸

𝕞🧸

ロンパース姿、赤ちゃん!って感じがしてかわいいですよね😊❗️
    回答ありがとうございました😊

• 11月7日
にっく

うちは3ヶ月ですが体重が8.5キロくらいあってロンパースなどが着れるのが減ってきたので上下わかれた洋服着せてます!!
ベビーの大きさとかあとはママの気分次第じゃないでしょうか??

• 𝕞🧸

𝕞🧸

なるほど🤔❗️

• 11月7日
いちご

ちょうど衣替えの時期が5ヶ月過ぎだったのでその頃からセパレート着せてます✨

• 𝕞🧸

𝕞🧸

セパレートの方がラクですか🥺❓

• 11月7日
  • いちご

いちご

ズリバイし始めたのが8ヶ月頃からなんですがおとなしく横になってくれなくなったのでこの時期からはセパレートの方が楽になりました!
    寝返り、寝返り返りくらいならロンパースでもセパレートでも楽さは同じくらいでした🤔✨
    個人差ありますが今4ヶ月だと着替えが大変になるのが冬か冬の終わりから春頃ですよね🤔

• 11月7日
  • 𝕞🧸

𝕞🧸

そうなんですね🥺❗️
    そしたら…春服からセパレートでも良さそうですかね🥺

• 11月7日
kanoino🍃

首が座ってからセパレートばっかり
着せてます😂✨

• 𝕞🧸

𝕞🧸

なるほど!!
    回答ありがとうございます😊

• 11月7日

セパレートの方が可愛くて早く着せたかったので3ヶ月ごろから着せてました🎀
ただ腰がすわりお座りが出来るようになった頃からの方が着せやすいです😂🌼

• 𝕞🧸

𝕞🧸

そしたら…お座りを目安で購入してみます😊

• 11月7日
ママリ

うちは5ヶ月ぐらいから少しずつセパレートも着せてます😊
ボタン留めるのにじっとしてくれなくなってきたからです💦
ズボンは慣れるまで履かせるの大変かもです😅

• 𝕞🧸

𝕞🧸

たしかに、じっとしてくれなくてすぐ寝返りされちゃいます😭💦

• 11月7日
れ

6ヶ月にはいり、寝返り返りと、
ズリバイが激しくなったので、
セパレートタイプ&パンツオムツをスタートしました。

ロンパースかわいいので、着せてたいですが、おむつ替え大変で😂セパレートにして楽になりましたよ。オムツ替えおとなしくしてくれるお子さんならロンパースでも苦ではないかと思います◎

あ、寝るときや肌着はロンパースです!お腹冷えてほしくないので!

• 𝕞🧸

𝕞🧸

本格的に動くようになったらセパレートのが良さそうですね🥺❗️

• 11月7日
さらい

4ヶ月からでした。(*^^*)

• 𝕞🧸

𝕞🧸

• 11月7日