コメント
退会ユーザー
送迎距離や、ママ友とねむさんのお家の距離にもよりますが(お子さんをお届けするために遠回りしてくれているとか)、
週1の習い事、送迎距離(車で15分程度)と仮定した場合、月に一度2000〜3000円のフルーツやお菓子の詰め合わせ、最後の3ヶ月目にありがとう。お礼にランチ(ママ友とお子さんの分)を御馳走させて〜!と、私なら言います😊!
ランチを遠慮されたら、5000円くらいのプレゼントを渡すかなあー( ˙༥˙ )
さくら
それはねむさんも一緒にということですよね?😊
あと週何回ぐらいありますか?✨
-
ねむ
説明不足ですみません!
同じマンション、週1回、車で往復30分、こどもだけ連れて行ってもらう予定です(⸝⸝›_‹⸝⸝)💦
どうでしょうか??- 11月7日
-
さくら
個人的にはあと3ヶ月あってもったいない気持ちは分かりますが、送迎はやめた方がいいと思います😣
不謹慎ですが、もし事故にあったら相手は責任取れないですよね?💦
先日も孫をあずかっていたおばあさんがおじいさんが孫を車でひいて死亡してしまったという事件がありました😣
それぐらい相手に預ける側も、預かる方もリスクも危険もあるということです💦
なので私は友達に家でも子供を預けることは怖いと感じますし、預かるのと怖くてしたことはないです😓- 11月7日
-
ねむ
いえいえ!客観的に見ていただいてありがとうございます😊
私自身、産後のため気を遣って送り迎えを申し出てくれたので無下に断るのも申し訳ないかなぁと思っていましたが子供の命が一番ですよね!
1ヶ月健診が終わって自分で送迎できるまではこどもには悪いですがお休みしようと思います🌟- 11月7日
ねむ
詳しく書いていなかったのにアドバイスありがとうございます(´•ω•̥`)
やはりそのくらいのお礼は必要ですよね・・・!
感謝の気持ちはあるんですが家計的にはやはり厳しそうです😣