※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
その他の疑問

メルカリ出品デビューしようと思っています。普段はメルカリ落札専門で…

メルカリ出品デビューしようと思っています。

普段はメルカリ落札専門です。かなり昔にYahooオークションで出品したり落札した事はあります。

買うのはいいけど出品となると色々面倒かな?と思ったままです。不要なものが出てきたので出品しようかなと思ってます。

出品するにあたって最低限の用意するものってありますか?梱包資材とかは梱包のやり方は皆さんどこで勉強されてるのかとかメルカリ出品にあたって必要な事を教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃんりー

しょっちゅうフリマサイト利用してます🙋‍♀️

梱包材は特に新しく購入せずに家にあるジップロックやショッパーを使用しています!新しく購入しているのはガムテープくらいですかね🤔
梱包方法は自分が相手から送られてきて不快に思わない程度で簡易梱包しています!

出品も購入も自分がされて不快になることはしないようにしています。たまに値下げ交渉がしつこい方や取り置き期間が長い方など非常識な方もいるので、そう言う方とのお取引は断るようにしています。トラブルになりそうな方とのお取引は断る勇気も大事だと思いました!笑

あい

最初はネットでひたすら検索して梱包の動画など見てました(^^)
我が家は子供服が多いので、A4の茶色の封筒と、opp袋?透明のしっかりした袋を100均で購入して使ってます!
封筒でなくても普通に綺麗目の袋で送ってくる方も多いです!

ママ

初めてならば、保証付きのらくらくメルカリ便がおすすめですよ!
以前取引した方に、なぜか受け取り拒否されたことがありました(*_*)
そのときはメッセージのやりとりで解決しましたが
このようなトラブルがあると厄介なのでらくらくメルカリ便はおすすめです!
匿名で送れるし、宛名書きも不要です!