コメント

さー
以前調剤薬局で働いていた者です!
その薬は使ったことはないのですが、薬を貰った薬局には連絡つきませんか?
恐らく妊娠中絶対飲んではダメという種類の薬ではないと思いますが、薬剤師さんとかに聞くことが出来れば安心かなと思います😣おだいじにしてください!

なつ
1人目妊娠中に口唇ヘルペスで手持ちのバルトレックス服用したことがあります!!
バルトレックスの一般名がバラシクロビルだと思うので同じ成分の薬かと思います。
私はヘルペスよくなるので手持ちで持っていて、なり初めの頃に飲まないと潰れたりするのが嫌で自己判断で飲み産科の先生に事後報告したところ、飲むのやめとこうって感じでした😅
禁忌ではないけれど、塗り薬くらいにしといたら??と言われて塗り薬処方してもらいましたよ。
飲んだ時期は妊娠初期か中期だったと思いますが、娘はなにも問題なく生まれて育ってます👍
さらさ
薬局もお休みで聞けませんでした😭
退会ユーザー
◯◯ぎちゃんママ🤱ひな◯ママです💦私のデータ何故か消えてしまってLI◯◯のなのでこちら寄る際にポストに入れてください📮