※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が右を向いて寝ていたため頭の形がいびつです。左向きもするけど治るでしょうか?

5ヶ月の娘が新生児の頃から右を向いて寝ていたため頭の形がいびつです😱
今は左を向いて寝ることもあるのですが、治るんですかね?

コメント

ままり

私の娘も右ばかり向いて寝てました😭
左に向けてもすぐ右に戻ってしまって・・・
いまは右も左も両方向いて寝てます!
そろそろ9ヶ月になりますが、完全に直ってはいません😔
でも、髪が生えてきて目立たなくはなりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

友だちには赤ちゃん用の真ん中が穴が空いているクッションをすすめられて買うか迷ってます😓

• 11月7日
ゆうらっくま

うちの娘もいつも右側ばかり向いて寝ていていびつな頭でしたので、ヤバイ‼️と思い、頭の形がきれいに戻る枕をすぐ使い始めたら、だんだん普通な頭の形になりましたよ〜😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなのですね!綺麗に戻る枕とは赤ちゃん用の真ん中が穴が空いているのですか?🤔

• 11月7日
  • ゆうらっくま

ゆうらっくま

Amazonで検索したら色々な枕が出てきますよ😊
    "赤ちゃん枕 頭の形"と調べてみて下さい‼️

頭の形が良くなる…とか書いてまして、値段も1400円〜2500円ほどですし、まだ頭の柔らかい時に使えば綺麗になります✨

• 11月7日
とも

うちも頭の形がいびつになって、義祖母に直せ直せと言われましたが、無理やり直すのもかわいそうでそのままにしてたら、いつのまにかそこそこいい形になりました🤣

友人の子矯正ヘルメットみたいのしていました!
それはそれで可愛かったんですが、お値段結構するみたいです😅