※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鱸
家事・料理

炊飯器でホットケーキをつくる際、気をつけることとか、コツとかありま…

炊飯器でホットケーキをつくる際、気をつけることとか、コツとかありますか(・ω・)?

ネットで見たら、水分(牛乳)は少なめで大丈夫!ってあったのですけど、どのくらいなのやらサッパリで。゚(゚´ω`゚)゚。

フライパンで一枚ずつ焼いた方がいいんですかね〜…?

お菓子作り難しいです…。

コメント

0221

私はホットケーキミックスの素で作ってますが、基本どおりの材料に、ヨーグルトを大さじ2位入れて炊飯器で作ったら、しっとりしましたよ!

鱸

0221さん ▼
レスありがとうございます\( ・ω・)/
ヨーグルトですか!?初めて聞きました!
しっとりふわふわホットケーキおいしいですよね〜(◍ ´꒳` ◍)

 まーちょこ

水分を少な目にして弱火で焼くと厚みのあるホットケーキになります!

鱸

まめちょこさん ▼
レスありがとうございます\( ・ω・)/
やっぱり水分少なめがポイントですかね!練習します!