※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日過ぎてからの腹痛の有無について心配。初期の腹痛がないことで不安。過去の流産経験もあり、4〜5wの腹痛についての経験を聞きたい。

おそらく4w3dです。
生理予定日前は生理痛と同じような痛みが頻繁にありましたが生理予定日過ぎてからは腹痛があまり感じられません。1日に1〜2回引きつるような痛みがある日もありますが、痛みがほとんど感じない時もあります。
初期は腹痛があり、その痛みで子宮が大きくなり成長していることが分かりますが、腹痛がないとそれはそれで心配になってしまいます。
前回初期流産をしたときもなんかこんな感じだったなぁ…と…。
みなさん4〜5wの時の腹痛どうでしたか?

コメント

ma

たまーにありますが、ほぼ腹痛なかったです😥8wになった今に増えてきたくらいです。陽性反応でてからは体調あまりにも元気すぎました😊😊(敏感にならずになるべく👶🏻の事を考えないようにできるだけ元気に過ごしました。)
私も前回初期流産でした。
綺麗事になってしまうかもしれませんが今回来てくれた👶🏻は前回来てくれた👶🏻とまた違う子です。何か訳があって来てくれたんだと思います😌
その訳に気付くまで👶🏻を守りましょう🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は5週くらいから何も感じなくなったのでその頃から成長が止まってしまったのだと思います。なので考えたくなくてもつい悪い方へと考えてしまいます😭
    せっかく赤ちゃん来てくれたのに心配ばっかりしてて、みなさんに信じなきゃダメだと何回も教えてもらっても時間が経つとなかなか…😢
    前回はたまたま弱くて育つことが出来なかった子。今回来てくれた子はきっと大丈夫。そう思って過ごしたいです💦

• 11月7日
  • ma

ma

それはつらいですよね、、
    陽性反応出たからには
    産まれて欲しいですよね😌♡

産婦人科へはいつ行かれる予定ですか?胎嚢確認、、まで
    すごい緊張しますよね😭

私も👶🏻を心配してしまって、
    先生に許可を取って4wの初診から8wまで週1で👶🏻を見に来ました笑

胎嚢確認、胎芽、心拍確認、
    胎児、出産予定日、母子手帳、ともっともっと心配になります😭😭

だからここは開き直って😌
    意識を👶🏻にだけ向けるんではなく今日の夕飯何しようかな〜ていつもの具合でいた方がいいと思います、逆にストレスになると思いますよ ✌︎

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回流産してしまったときも初期症状はありませんでしたか?
    初診は明日か来週の火曜日で今も悩んでます…。明日行って何も見えなかったとなるとさらに不安になるだけですよね、😭
    週1の健診でもすごーく長いのに2週間1ヶ月なんて私も待てません、、
    これからもっといっぱい心配になることあるのに、今こんなになってたら赤ちゃんに笑われちゃいますかね😅

• 11月7日
  • ma

ma

返信遅れました、申し訳ないです😭前回流産は6wの頃でした。胎嚢確認できず少量の茶オリがずーっと続き、そのまま子宮と腰の激痛と、出血でした。

明日だとギリギリ見えるか見えないかですね😅
    私は今回雑菌にかかり、
    4w3dの初診でしたが
    何も見えずでした😊😊
    5w3dで胎嚢確認しました!
    一日が長いですよね😰😰😰
    トツキトオカとninaru アプリを日付変わるとすぐ見てます笑。私は次の検診まであと3週間です😱

逆に赤ちゃんが「ママ大丈夫ー?」って心配してますよ😌♡一緒に来てくれた👶🏻を
    安心させてあげましょ🎀

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も6週での流産でした😢

今日は結局行っても何も見えないと思って初診行かず、毎日の検索魔で疲れてしまいずっと寝てました😞
    本当に1日長いですよね、3週間なんて無理です私😭😭
    とりあえず、胎嚢心拍が見れて、束の間の安心ができたらいいなぁと思います。
    初期症状があまりなくなってきて不安ですが、初診までもう少し待ちたいと思います。
    mさんの赤ちゃんもすくすく大きくなって無事産まれてきますように😊

• 11月8日
  • ma

ma

つらいですよね、検索魔で
    疲れてずっと寝ちゃうの
    すごい分かります😱
    朝方までググッちゃうんですよね〜笑、そういう時って悪いことしか書いてないんですよね😐😐

毎日一日長いです、無理です😭😭😭って感じですが。。
    ありがとうございます!!
    一緒に頑張りましょう😍

• 11月8日