※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラズベリー
子育て・グッズ

リヤドロの雛人形購入を検討中。出し入れや子供の取り扱いに不安あり。購入者の意見を聞きたい。

いつも素敵なご回答ありがとうございます。

娘の初節句にリヤドロの雛人形の購入を検討しています。

とてもおしゃれで私自身憧れもあり素敵だなぁと思うのですが、出し入れの際や、子供が触って割ったりしないか心配です。

雛人形なので、割れたりしたらなんだか縁起が悪いような気もするので、、、

購入された方や、陶器の雛人形についてのご意見を是非伺いたいです。よろしくお願い申し上げます。

コメント

moony mama

陶器の雛人形ではありませんが、私自身が小さい頃他の子の雛人形が羨ましくて少し悲しい思いをしたので、もう少しお子さん目線になってあげた方が良いかな?とは思います。

• ラズベリー

ラズベリー

ご回答ありがとうございます!おっしゃる通りですね。自分でも調べましたが、やはり割れたら終わりなものは怖いですし、リヤドロに日本人のお顔は合わないと思いました。やめておきます。

• 11月7日