実父が入院し、状態が悪化しているため、1歳の娘のお祝いを取りやめるべきか悩んでいます。夫は開催しても問題ないと言っています。どうしたらいいでしょうか?
先ほど、離婚している実父が心不全で倒れたと連絡がありました。
私は近くに住んでないので妹に任せていました。
急死したり、緊急手術とかにはならなかったようですが、腎臓がだいぶ悪く、2週間ほど入院し、薬で良くならなければ手術。その後、人工透析になる可能性も高いとの事。
詳しい状態はまだ分からないのですが、今週末9日に娘の1歳のお祝いで、両家が集まる事になっています。
実父は離婚しているので不参加。実母も不参加。妹家族は参加してくれる予定でした。
このような状況なら、取りやめた方が良いのでしょうか?
夫は「亡くなったわけではないんだから、予定通り開催しても大丈夫やろ。」と言っています。
- めそ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
混ぜ込み若菜
延期してもすぐにお父さんが良くなるとは思えませんし、お父さんが悪いと思ってしまう可能性もあるので、そのまま開催して、写真など送ってあげたらいいんじゃないでしょうか☺️
🌈ママ 👨👩👧👦
離婚されているのなら別にしてもいいかと思います💦
なかなかみんなの予定も次となると合わせるのも難しいでしょうし😢
気になるのなら近々お見舞いに行ってみるのも良さそうです🥺
もちろんめそさんが気乗りしないならお父さんのことをみんなに説明して延期してもいいとは思いますよ
-
めそ
コメントありがとうございます😊
私としては、生きてるのに喪中みたいな対応はしなくて良いんじゃないか、と思ってます。
予定合わせるの、めっちゃ大変だったので、出来たらこのまま開催したいですね!- 11月7日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ご主人もやろうって言ってくれてますししていいと思いますよ😭
お父さんが2週間の入院予定のようですが伸びるかもしれないし💦- 11月7日
-
めそ
ですね!
容態が悪化しない限り、予定通りやろうと思います^_^
ありがとうございました😊- 11月7日
めそ
コメントありがとうございます😊
そうですね!
その方が良さそうです^_^