最近はパパだとギャーギャーなのでほとんど私がひとりで寝かしつけ。寝…
最近はパパだとギャーギャーなのでほとんど私がひとりで寝かしつけ。寝つきが悪いからお昼寝も14時半頃には起こすようにしていて。それでもかなりの眠気をフラフラになりながらも吹き飛ばして遊ぼうとする娘にちょっと最近疲れてます💦1時間しても寝ないこともざらで、一昨日限界で1時間後にパパにパスです、とお願いするとあからさまに迷惑そうな顔。10分して戻ると、寝かしつけるどころかわめく娘を眺めているだけ。抱っこもトントンもしてる様子なく結局私が寝かしつけ。
今夜は寝かけたところにやって来て娘とひとはしゃぎして、この前のこと気にして寝かしつけ一緒にしてくれるのかと思いきや先に一人で寝てる。そこからパパと遊んだせいでテンションMAXの娘をさらに1時間半かけて1人で寝かしつけ。さすがにしんどい、と伝えるとだってママじゃないと泣くやん。寝かしつけに対する姿勢を問いただしたいです😑ごめんなさい、ちょっと腹立ち過ぎてただの愚痴でした。。。
- はる(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
めーぷる
うちもパパがいると遊んでくれると思い、はしゃぎます💦
なるべく布団に来たら、遊ばないでって言っていても何故か遊ぶ😑
もう知らんでね〜とパパに押し付けます(笑)
masaママ
うちの子供達もお風呂も歯磨きも寝かしつけも全部ママが良いと言うので旦那が早く仕事から帰って来ても結局全部私がやらないと行けないのですごく疲れる時あります💦
最近は寝かしつけも私自身が寝落ちしてしまってそのまま朝を迎える事が増えました!
子供達がママが良いと言うので仕方ないですが、寝かしつけしてる間、旦那は好きに携帯見たりTV見たり何もしないでズルいなと思ってしまう時があります😣
-
はる
わかります!!うちの旦那前は打たれ強く、泣かれてもなんとか自分の力でやりたい、てものすごい積極的だったので今との落差です😅自分だけが泣かれて辛い、みたいな…ちがうわ、あんたも辛いかもだけど代わってもらえない私だって辛いわ!!!!てなります(笑)お互い頑張りましょ(><) ありがとうございます☺️
- 11月6日
みーまー
寝かしつけ本当に大変ですよね😣
うちは,休みの日の日中の寝かしつけは,旦那がやってくれます(おんぶなので😁)
夜は,旦那だと,泣いたり,旦那の諦めが早く,寝かしつけ出来ないので,必ず私です😑
うちも,寝る時にジャレて子どものテンションをちょっとあげるので,困ります😵
私が,もう寝ないと遅くなるよーって言って切り上げたりして,旦那は寝室には残らないので,静かな空間にはなりますが😁💦
うちは長くて30~40分ですが,1時間以上かかるのはツラいですね😭
-
はる
おんぶも大変ですね🙄🙄🙄
旦那さんの諦めの速さってなんなんでしょうね、ホントやめて欲しい。昔みたいに最後までなんとか自分でやろうとして欲しいです…😫- 11月7日
はる
そんなもんなんですかね😅
ママじゃないとダメやんって、自分がテンション上げといてどの口が!てなります。。。押し付けても寝たフリ決め込むので(あの泣き声の中ほんとに寝てるのかもです笑)最終的に可哀想になって結局私が、です…
でも今夜は寝かした後に冷たく言い放ってひとりで出かけてきてるのでさすがに変わってくれるかなぁ…読んでコメントしていただいて気持ちが少し楽になりました、ありがとうございます🥺❤️
めーぷる
子どもたちより先に寝られたら、むちゃムカつきます😑
私自身、寝かしつけっていう寝かしつけはしていませんが、電気消して、ねんねだよ〜って伝えて静かにします。
それを繰り返したら、電気消したら寝るようになりました😊
夜泣き担当は、私ですが😱
たまに、自分が眠すぎて夜泣きに疲れて旦那に八つ当たりしますが(笑)