コメント

退会ユーザー
パートさんの面接で、こちらの文章を履歴書に書くのではなくて口頭で答える感じですか?
やや新卒感があり、少し硬いかなーと言う印象なのでもう少し自分の言葉で話しても大丈夫なのではないかなと思いました😊

ママりん
そのまま、通勤しやすい距離や、勤務時間等、希望にそっており、家事育児と両立出来ると考えたため希望致しました。
とかはどうでしょうか?
いつからこられるかは、正直に何月何日以降から働かせて頂きたいですと伝えたらいいと思います。
-
三兄弟ママ
なるほど!!
ですがどのように
上の文書と繋げたら
いいでしょうか😭?
文書能力がなさすぎて…😭- 11月6日
-
ママりん
きっと会社さんはやる気があって長く続けられるかどうかが重要ですので、
御社の求人を拝見させて頂いた際に、従業員を大切にする職場と書かれていたところに魅力を感じ、そのような職場で私も働きたいと強く思いました。
また、御社が自宅から近く通勤しやすい事や、勤務時間等が私の希望と一致しており、今後働きながらも家庭と仕事を両立できると考えたため希望いたしました。
とかどうですか💦
私も特に分は得意ではありませんが、会社には希望した理由が伝わりやすいと思います😆💦- 11月6日
-
三兄弟ママ
なるほど!!
凄くいいですね😊🌟
ありがとうございました🥺- 11月6日
三兄弟ママ
なるほど!
内容的には
おかしくないですか?
また家から近い事と
時間帯がいい事も
書くとしたら
どう言う風に
書けばいいでしょうか😩?
退会ユーザー
内容はおかしくないですが、大人が話す文章としては志望動機の典型文を並べたような感じですからもう少し違った話し方ができた方が良いかもしれません😊
例として現在の私の状況で話し言葉で話すなら…
子どもが幼稚園に通うようになりまして、私自身社会に出てまた働きたいと思っていたところこちらの募集要項を拝見いたしまして、○○(仕事の内容)にとても興味があったことや勤務時間や環境などの条件がとてもよかった為是非こちらで働かせていただきたくご連絡いたしました。
採用頂いた際は精一杯働きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
とかですかね⁈
三兄弟ママ
おー凄いですね😳!
とても為になります🌟
ありがとうございました😊!
退会ユーザー
履歴書に書くなら話し言葉でなく上記の内容のようなことを書きます😊
三兄弟ママ
そーなんですね😆!
とても参考になりました🤩
ありがとうございました😊!