地域の節約術について質問です。複数のスーパーで安いものを買うとガソリン代が気になります。皆さんはどうしていますか?
節約についてです。
私の地域ではお肉ならここのスーパーが安い、野菜ならここ、BFならここなど、また、〇曜日は〇%オフとか、〇曜日ならポイント〇倍などもあります。
みなさんの地域ではこのような感じですか??
もしそういう場合はそれぞれその安いものが売っているスーパーに行きますか?それとも妥協して1つのスーパーで全部買ってしまいますか?
それぞれのスーパーで安いものを買おうとするとガソリン代がかかってしまうと思うとプラマイゼロなんじゃないかと思うんですが、みなさんの買い物の仕方を教えて頂きたいです🙏
- railin(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆり
妥協してではありませんが1つのスーパーをメインにしています。
家のすぐ近くに安いスーパーが出来たので。
まぁほぼ1つのスーパーですね。
たまに業務スーパーとかです。
の1
我が家はお肉や魚は業務系のスーパーへ行って冷凍保存しながら使ってます!(揚げるだけ・冷凍野菜も買ってます)
石鹸類は近くのドラッグストアで月終わりに余ったお金で買えるだけまとめ買い、オムツやおしりふきはホームセンターが安いのでホームセンター行ってます😃
ポイントカードは作ってますがポイントを貯めようとかあんま思ってません💦
-
railin
そうなんですね!冷凍保存できるものは一気に買ったら楽ですね🙌
参考にしてみます、ありがとうございます🙏- 11月6日
陽
1つのスーパーにしぼってます!
「買い物に行く回数が多いほど食費はかさむ」も姉が言っていたので😊
1つのスーパーに絞ることでポイントもガツンと溜まるので、そのほうがいいかなと思ってます!
ただ、基本的に週1回の買い物ですが、突発的に何かが必要になった時とかは、それが安いスーパーに行きますよ!
-
railin
たしかにそうですね😂
1つのスーパーに絞ってポイントも気にしながら買ってみようと思います!
臨機応変に買いに行く感じですね、参考にします、ありがとうございます🙏- 11月6日
ダフィコ
食品は、月曜日10%オフのスーパーに絞って週一回と週一回の生協で重たいものを買っています。
日用品は、毎月ドラッグストアーからハガキが届いて、10%オフの券を使える日に月一回でまとめ買いです。
-
railin
生協、私もやっているので活用してみます✨
私もハガキが届いたりということもあるのでそれも意識してみます、ありがとうございます🙏- 11月6日
-
ダフィコ
仕事フルタイムの時は、安い日とか気にして買いに行けませんでした😅そのときは90%ぐらいを生協で買って、足りなくなったものだけスーパーに買いにいっていました。
ドラッグストアーも、今は10%オフの日と、DOCOMOのd払いで10%還元されるとかを組み合わせて、できるだけ安く済むように考えてます❗- 11月6日
-
railin
しっかり考えてお買い物出来ていてすごいです😂✨
たしかにお仕事フルタイムだと買い物にもなかなか行けないですよね🥺
〇〇ペイとかが多いので私も考えてみます、ありがとうございます🙏- 11月6日
ダフィコ
今年度はパートで働いているのですが、妊娠が分かってから週1になってしまい😅
旦那の収入も会社の都合で激減してしまったのも重なり、少しでも安く済むように
できるだけまとめ買いして、スーパーに行く回数を減らすようにしています。
外食も減らして、生活費の変動費を2万円ほど減らすことができました😄✨
ザト
都内はどこ行ってもあまり安くないので、質の良いものが揃っているスーパー1ヶ所に行ってます😊
月々2万の予算なので、その日安いものしか買いません。
退会ユーザー
自宅近くにPayPay使える大きなスーパーが1軒、食品も少し取り扱ってる薬局が1軒、
職場(自宅から車で10分)の近くにキャッシュバック還元対応のスーパーが1軒あるので、
その3店舗を上手く使っています😌🎵
メインの買い物が何か❓で決めるようにしています☘️
職場近くのスーパーは全体的に安く、特に野菜とお肉が安いので、野菜中心の買い出しの時はそちらへ🎵
ただ子供が食べるパンが色々と高いです💦
自宅近くのスーパーは、パン安く、食材の種類も豊富で特に肉魚です✨
野菜はちょい高めなのでそこではあまり買わず、肉魚メインです🎵
薬局は0と5の付く日がポイント2倍になるので5日置きに日用品などを買い出ししています😋
ガソリン代と言っても、うちの場合は全てが近いのでハシゴはよくやります😁(笑)
railin
なるほど、業務用スーパーはあまり行ったことがないので近くのところを見てみようと思います!
ありがとうございます🙏