※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M‪‪‪☺︎︎︎︎
子育て・グッズ

新生児と2人きりの時、沐浴や自分のお風呂どうしたらいいか悩んでいます。お風呂に入りたいけど泣かれるのが心配。どうすればいいでしょうか?

家に新生児と2人きりの時どうやって沐浴や自分のお風呂済ませてましたか?

お風呂に入りたいけどその間泣いたりしないか心配だし、
先に沐浴をするにもやはり自分のお風呂の時には1人になってしまうのでどうすればいいんでしょうか?

この時期寒いし脱衣所とかに置き去りとかにもできません。

どうすればいいんでしょうか?
ちなみに寝ている間にさっさと入ろうとも考えたのですが起きています

コメント

miii

まだ目も見えていませんし10分くらいは泣かせておいても大丈夫なのでささっと一人でお風呂に入ります☺️
沐浴は赤ちゃんだけで夕方にすませてました!

• M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

それなら私もちょっとうとうとしてるタイミング等狙ってささっと入ろうと思います!

• 11月6日
ママリ

沐浴すませて、寝かせてから一人でささっと入ってました!
その間に起きて泣いたら、ごめんねぇちょっと待ってねぇって急ぎます😂

• M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

それなら私も先に沐浴済ませようかなと思います!
    そうすれば少し疲れて自分がお風呂入る頃には寝てくれると信じて😂

• 11月6日
まゆみ

寝かせた後にささって入ってました!
どうせ、産後1ヶ月は湯船も入れずシャワー浴だけなので、そんな時間かからないですし😂

• M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

私も結局そうすることにしました😂

• 11月6日