※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

広島の方、またはグランドプリンスホテル広島に泊まったことある方に質…

広島の方、またはグランドプリンスホテル広島に泊まったことある方に質問です!
グランドプリンスホテルに泊まろうと思ってます。
夜に本通り?商店街の方に行こうと思うのですが、グランドプリンスホテルに泊まるのは不便でしょうか?😖

コメント

みさき

お車有れば、20分程度で着くと思いますが、便利が良いとは言えませんね。
本通りに近くてプリンス並みだと、リーガとかANAとかの方が便利だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり少し不便ですよね💦
    グランドプリンスホテルはANAとかみたいなレベルのホテルなんですね😲知らなかったです!

• 11月6日
  • みさき

みさき

実際泊まった事はないですが、イメージはそんな感じです。
    お値段とかは少しお安いかも知れませんね💦
    リゾート感はあると思います!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり場所が場所だからか良さそうなのに安いんです🥺
    そうですよね!悩みます💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

2年前に宿泊した時は本通り経由で広島駅行きでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経由してるんですね✨
    シャトルバスで広島までいって本通り行こうかなとも思っていたのでもしそうならありがたいです✨ありがとうございます✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今違ってたらごめんなさい(°_°)
    2年前は新天地の中央通り(パルコ近く)で降ろして貰ってご飯に行きました!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにありがとうございます✨
    グランドプリンスホテルにしたので、当日聞いてみます✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンスホテル広島は街中から少し離れていますが、瀬戸内海が綺麗に見渡せます。

また、車移動でないのであれば、特にオススメです!
    ホテル前から宮島まで高速船が出ています!そんなに人が多くない高速船で宮島までいけるので、私はJR宮島口からフェリーで行くより好きです。

シャトルバスでなくてもホテルから路線バスも20分に1本出てますので、検討されてみてもいいかもですね!

私は広島市内在住にも関わらず、年に1回家族で宿泊しています!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜♥
    せっかくの旅行なので、シティビューよりオーシャンビューの方がいいなあと思ってました✨
    宿泊したことがある方からの意見嬉しいです!

車移動なんです😫
    でもホテルから出てる船いいですよね〜✨
    元々泊まるならバスで行こうかなと思ってました!
    でもシャトルバスが止まってくれるならシャトルバスにします✨

御丁寧にありがとうございます!

• 11月9日
みぃー

上の方が書いているように、プリンスホテルから本通りまでは、車で20分くらいです。
コインパーキングはたくさんあるので、停めるのには困らないと思いますが、停める場所を選ばないと料金は高いです。
バスでも行けますが、時間がかかるのでおすすめしません。

プリンスホテルは海の横なので、景色はとてもよいですし、改装したのでお部屋もとてもきれいです。
しかし、メインが本通りなどへ行くことなら、市街地にあるホテルの方が便利かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺
    夕方には広島ついて本通りのあたりで広島の友達とご飯食べるので結局そこには行きたくて😖
    それならグランドプリンスホテルはおすすめしないですか?
    ホテルはすごく気になるんですが😭😭😭

• 11月6日
😊

上記の方と同じ意見です!!
広島は都会ほど電車やバスの本数がある訳でもないので本数が少ない時間帯などで考えると1時間とかかかっちゃいます😭
車があればコインパーキングなど本通り周辺にありますがやはりお高めです。
そして広島は電車が🚃通っているので少し運転するのに難しいかもしれません😔✋

本通りをメインにすると、リーガ、ANA.、三井ガーデン、オリエンタルが便が良いと思います!
探せば近郊に安いホテルもあるとおもいます!
実際に泊まったことはないのですが、法華ホテルはお安いと聞きます!
本通りまで徒歩5分かかるかな?ってくらいのところです😊ホテルからすぐバスも電車も乗れるのでどこか観光の際も便が良いかと✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    やはりコインパーキングも高めですよね💦
    少し前に広島に日帰りで行ったんですが、確かに車も多くて都会って感じでした😁

もうちょっと見てみます♥ありがとうございます♥

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ホテル宿泊者用だったかと思うんですが、プリンスホテル⇄本通りでシャトルバスが出てますよ!

朝早い時間から遅くまで出てたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホテル⇔広島駅じゃなくて本通りにも出てるんでしょうか?😲😲😲

• 11月9日