※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
家事・料理

生ゴミをごみの日までどこに置いていますか?一軒家で外にたまったら捨て…

生ゴミをごみの日までどこに置いていますか?
一軒家で外にたまったら捨てに行くという方いますか?それとも家の中に置いていますか?
生ゴミを家の中に置くのに抵抗あり昔から外に出しに行ってたのですが今回新居になるため置き場を再度考えようと思っています。家の中にゴミ収納を作ろうとも思いましたがやはり生ゴミを置いておくのは抵抗あり取り止めました。皆さんの意見参考にしたいです。

コメント

鮎🐟

一軒家で、駐車スペースの隅に大きめの蓋付きゴミ箱置いて、そこにゴミの日まで置いてます😃
1日の終わりにその日出たゴミを外のゴミ箱に入れて、ゴミの日にまとめて出す感じです。

• 新米

新米

遅くなりすみません💦
    やはり同じですね☺️
    ようやく外におけるゴミ箱を買いました!
    ありがとうございます🎵

• 11月10日
ゆきま

うちは家の中です😅
オムツなんかも捨てれる密閉性の高いゴミ箱に捨ててますが、きちんと水をきってポリ袋に入れて縛って捨てるので、開けなきゃ臭わないです。

• 新米

新米

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます🎵
    考えた上、外に置くゴミ箱を購入してみました!
    しばらく様子みます!

• 11月10日

玄関出て脇?にふた付きゴミ箱置いて、キッチンの生ゴミがいっぱいになったらそこにいれてます。

• 新米

新米

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    私も外にゴミ箱設置してたまったらそこに捨てるやり方にしてみます😄

• 11月10日
ありちゃん♡

外の物置の中に入れてます!そろそろ自転車購入して物置の中に自転車入れたいのでゴミどこに置こうか考えてるところです〜🤔🤔

• 新米

新米

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます🎵
    物置の考えもあるのですね!
    今回は考えたうえ外に捨てるゴミ箱を購入しました!

• 11月10日