※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中の風疹抗体16倍以下で海外旅行経験者いますか?対策や経験談を教えてください。

妊娠中風疹抗体16倍(もしくはそれ以下)で海外旅行に行った方いますか?🤔対策や経験談など聞かせてください。

妊娠中の風疹麻疹の危険性については重々承知してますし自己責任という事も理解してますので説教のコメントは大丈夫です🙇🏽‍♀️

コメント

chippu999🔰

抗体つかない人ですが、安定期に入って行きましたよ。
空港、飛行機内はマスクしてたくらいです💦

• m

m

こればかりはマスクくらいしかすることないですよね😷💦ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 11月6日
あや

私も16倍で主人も32倍なので…二人して低い方です!

まだ行く事決定ではありませんが…やっぱり飛沫感染が気になるので対策はマスクと除菌シートを常にカバンに入れてます😭

• m

m

抗体って32倍あれば充分な方じゃないんですか😲⁉️

うちもまだ行くことは決定じゃないですが以前も産前に国内旅行へ行こうと思ったら旅先で麻疹が流行って行けず、
    産後子供が2人になるともっと旅行になんか行けなくなってしまうと思い、行きたい気持ちはいっぱいなんですが😓日帰りなんで余計デメリットが多くて😷

• 11月7日
  • あや

あや

32は充分な方ですが…16倍の次なので低いといえば低い方かなーと😭 勝手にもっとついてると思ってたので

そのお気持ちとってもわかります!今しかできないこともありますもんね…
    日帰りで海外ですか!?
    たしかにそうなると風疹以外にも多少のデメリットも出てくるかもですね😔

二人目ともなるとご自分の体のことはよく分かってらっしゃると思うので、無理だけはなさらず 楽しい旅行に行けるといいですね😊👍

• 11月7日
  • m

m

でも、いくら抗体はあれど風疹麻疹はいつ流行るかわからないのもあって妊婦達は特に心配ですよね😭

ありがとうございます☺️

• 11月7日