※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
妊活

2人目妊活を開始し、生理が遅れて不安。予定がズレているため心配です。

今月から2人目妊活を本格的に開始しました。

ふだんはほぼきっちり28日周期、病院で卵胞チェックしてもらって、タイミングを確認し、排卵後も確認してもらったのですが、高温期15日目、まだ生理が来ません。。
一応フライングしましたが陰性です。。

生理不順なのは生理後から排卵までで、排卵してからは14日前後で生理が来るものだと思っていましたが、そうでもないんですね…💦💦

今週期は生理中のホルモン検査、造影検査、人工授精の予定でいろいろ予定組んでいたのに、ズレて不安です💦💦

コメント

ねはやらママ

生理は排卵から14日±2日なので2日の遅れや2日早くくらいは普通にあると思います😊

• し

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    最近はきっちり28日で来てて、排卵日もバッチリ14日頃だったのにーと思って…
    やはり今月はいろいろある、という精神的なものが影響してるんですかね😓
    来るなら早くきてーって感じです😅

• 11月6日