※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真田丸
妊娠・出産

明日2回目の帝王切開で不安です。1回目は緊急手術でわけわからず、2回目は余計にドキドキ。産後の回復や育児の心配があります。経験者のアドバイスをお願いします。

明日2回目の帝王切開でドキドキです💦
1回目はあれよあれよという間に緊急帝王切開のため、わけわからないままに手術でした!
2回目は色々分かっている分、余計ドキドキですねー!
まず今までべったりだった息子が1週間耐えられるのか!?私も息子と会えない寂しさ耐えられるのか!?
不安で押しつぶされそうです😭

質問は、
2回帝王切開された方、1回目と比べて産後の回復どうでしたか!?何日目から楽になったとか、痛くなくなったとか教えてください!
私の記憶では1ヶ月くらい痛くて基本横になっていたような🤔でも上の子いるとそうはいきませんよね?

また、実母は産後1ヶ月助けに来てくれますが、息子と赤ちゃんのお世話が心配です!保育園には行っておらず、二人育児になります!
これがあると便利だったなどの育児グッズはありますか?

出産前の不安を少しでも解消したいです😰😰😰先輩ママさん教えてください!よろしくお願いします!!

コメント

めーぷる

3回帝王切開しました!
回数重ねるごとに、身体がしんどかったです。
回復もやはり遅いと感じました。
両家両親ともに飛行機の距離なので誰にも頼らず、術後5日目で退院して、ひとりでやりました😅
無理したせいもあって、今でもたまに激痛もあり、傷も開き、、😱
上の子がいると横になる時間は少なくなります😂
産後2週間くらいで痛みもほとんど和らぎました!
便利なものは、、、NHKでした😂

• 真田丸

真田丸

3回とは大先輩!ありがとうございます😭わー回復遅いんですね💦恐怖!退院後お一人で家事育児こなされたこと本当に尊敬します!!
    Eテレ🤣まさに便利ですもんね!私も今から撮りためております✨✨

• 11月6日
  • めーぷる

めーぷる

上の子たちに、傷をふいに頭突きなどされた時には泣きたくなりました😭
    わざとじゃないので怒りはせず、痛いんだよ〜と教えると心配してくれます💦

自分が手が離せない時は、Eテレを見せつつ、お昼寝はみんなでお布団行って自分も休み、遊べる時は遊んであげてって感じでした🙌

• 11月6日
  • 真田丸

真田丸

ひゃー!想像しただけで痛いですね😭うちの息子もやるだろなー!少しずつ慣れていくしかなさそうですよね!ありがとうございました✨

• 11月6日
  • めーぷる

めーぷる

慣れるしかありませんが、無理だけはしないようにしてくださいね💦
    ご出産頑張ってください✨

• 11月6日
mame

私も明日2回目の帝王切開です!一緒なのでコメントしちゃいました^_^頑張りましょうね!!

• 真田丸

真田丸

わ!お仲間ですね!!我が子に会えるのは楽しみですよね!お互い頑張りましょう😆

• 11月6日
☺︎

わたしも2週間後に2回目の帝王切開です!
同じく1回目は緊急だったので今回は不安で不安で仕方ないです。😭
上の子のことも心配でいまからわたしの方がソワソワしています。

お互い出産と2人育児!頑張りましょう😭💓
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように、。