※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食用の100均のお皿について相談です。大きさと必要個数、使っている方の写真が知りたいです。

そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、お皿はどんなのがいいですかね??
ちょっとお金に余裕がないのでできれば100均で揃えようと思ってます。
どれくらいの大きさのものが何個いりますか?
もし100均のお皿使ってる方いたら写真も見せてほしいです😊

コメント

あ

いろんなサイズのお皿でいいと思いますよ^ ^
その時期は大人の小皿使ってたので買わなくてもまだ大丈夫です🙆‍♀️触るようになったらプラスチックのいろんなサイズのお皿キャラクターのお皿100きんにうってますよ!

• みぃ

みぃ

小皿ないのでセリアのいろんなサイズのお皿買いに行こうと思います😆

• 11月7日

100均のココット皿使ってます。

大きさは2種類ぐらいで大1つ中2つぐらい揃えて少食なのでまだ使えてます。

今ラッコ寝でお昼寝中なので写真撮れないです😅ごめんなさい💦

• みぃ

みぃ

大きいのと小さいので揃えてたら後々も使えそうですね😆

• 11月7日
おまめ

ダイソーのベビー用のお皿使ってます!
電子レンジも対応してるので冷凍して作ったものでもそのお皿使ってあたためて食べさせてます!
四角いお皿が2枚セットで、丸いお皿は深めで蓋がついていて、うどんなどの麺類や今ご飯の量も増えてきたのでお茶碗代わりにしてます!

• みぃ

みぃ

そのお皿見たことないです🤔
    ベビー用品のところにおいてありますか?

• 11月7日
  • おまめ

おまめ

あれれ!うちの近くのダイソー何軒かはあったので普通にあるもんだと思ってました!場所によっては品切れなんですかね?
    どこのダイソーでもベビー用品のところに置いてありました!

• 11月7日
  • みぃ

みぃ

やっぱりなかったです😂
    結局小さな小皿買いました😊

• 11月7日