妊娠悪阻で入院し、退院後に出血があり、外出できず気持ちが滅入っている女性がいます。つわりは続き、普段の生活に不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
こんにちは🍀*゜
先月妊娠悪阻で入院し、退院した日に出血。
退院した日、用事があり買い物に出たりしたので、急に動きすぎたかな?と思ってます。
病院に連絡し、自宅安静になり、一日のほとんどをベッドですごしていました。
今は出血がおさまりましたが、つわりはまだ終わっていません。毎日吐いてます。ただ、水分が摂れるようになったので退院したという感じです!
そして、また普段通りの生活をしたら出血が始まるんじゃないか…とか、家事もほとんどできず、夫に申し訳ない…(全てのことを文句一つ言わずやってくれています)とか、仕事いつから復帰できるんだろう…とか色々考えてしまうと気が滅入ってしまい、外に出ることがとても嫌になっています。
体調のマシな日出れそうな日はあるので「気分転換にコンビニ行く?」と言われても、外に行くのが嫌でいけません。
元はインドアでは無かったので、休みの日はほとんど夫と出かけていた自分が、外に出るのが嫌になっていることも嫌です。どうしたらいいんだろう。。明日は検診なので出ますが、またきっと引きこもりになってしまう。
自分でもどうしたらいいのか…
同じようになったことのある方いらっしゃいませんか?😔😔
- ko(4歳5ヶ月)
コメント
s____16
つわりの時期そうなることは全く珍しいことじゃないですよ😌
私も12wまでそうでした!
いつか落ち着いてくる頃になったら外に出たい!あれ食べたい!っていう願望が増えてくるので今はお腹の赤ちゃんが大きくなってつわりが落ち着いてくれることを祈って安静にしましょう〜!
ko
ありがとうございます😢
自分だけかと思ってました。母親になるのに情けないなと…😔
今はほんとに、ずっと2階の寝室にこもっていたいくらい塞ぎ込んでいます😢
はやくつわり終わって欲しいなぁ…そして赤ちゃんが元気に育ってくれるように、私も頑張ります!☺️