3ヶ月の赤ちゃんにケイツーシロップを毎週水曜日に飲ませるのを忘れてしまいました。今から飲ませても大丈夫でしょうか?飲ませなかったことに問題はありますか?教えてください。
もう少しで3ヶ月になります。
ケイツーシロップを毎週水曜日に飲ませないといけないのですが実家に帰ってきてからとっくに忘れてました…💦
今から飲ませても問題ないでしょうか?
また飲ませてなかったことに何か問題がおきますか?
教えてください(;;)
- みと(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今日水曜日ですよね?!
いんじゃないですか?
れん
とりあえず今日から飲ませてみては?
いつからわすれていたんですか?
-
れん
みとさん
あととりあえず病院に問い合わせしみるとか🤔みとさん
- 11月6日
-
みと
そーですね!
予防接種があるので、その時にでも相談してみます😌- 11月6日
ままり
病院によって違うと思うんですが私がもらったケイツーシロップの説明の紙には決まった曜日に飲めない時は次の日にあげてください。また、それでも飲めなかったら病院に来てください。って書いてありました!
どのくらい飲ませてないかわからないですが何回か飲ませるこてまができていなかったら1度病院に言ってみるといいかもしれないです。
-
みと
私の所の病院では飲み忘れた場合、次の週に回してと言われました。
病院によって違うんですね?!
病院に行ってみます!
ありがとうございます😌- 11月6日
U子
確か脳内出血とか、出血傾向なのを改善?予防?する薬と説明された気がします🤔💦
どれくらい飲ませれてないのか、産院に相談するのがいいと思いますよ💦‼️‼️
-
みと
なるほど…!
そーだったんですね!!
ありがとうございます🌟- 11月6日
みと
そーですね …
母乳だけになってしまったため哺乳瓶が口に合わなくなってしまったので飲んでくれるか心配です😣
退会ユーザー
頑張ってスプーンとか…🥄
みと
なるほど…!
頑張ってみます☺️