※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

骨肉腫の場合、どの部分が痛むのでしょうか。旦那さんが膝の上外側が痛いと言っており、腫れと熱があります。ぶつけた覚えはないようです。骨肉腫の可能性が不安で、痛みが続くのか知りたいです。

骨肉腫の場合、どの辺りが傷むのでしょうか?
昨晩、旦那が膝の少し上あたりの外側らへん(太ももに変わるあたり?)が痛いと言ってました💦
触ってみると少し腫れて熱を持っています。
ぶつけた覚えも無いようです。
色々調べると骨肉腫とか出できて不安です( ´•̥_•̥` )
仕事も土日しか休みが無いので早くても今週の土日にしか病院にいけません。
それまで不安で、、
骨肉腫の場合、ずっと痛みますか?

コメント

そこまで痛くて、心配なら午前中だけでも有休とって受診された方が良いのでは?と思います💦

骨肉腫は無いわけではないですが、10代の方の発祥が多いです。関節リウマチや関節内出血、半月板損傷など色々考えられますので、早めに受診される事をお勧めします。

仕事が休めず、数日我慢しても治療に時間がかかったり、入院になってはあまり意味が無いですよ💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます⭐️
    すごく痛い訳ではないみたいです💦
    旦那の仕事は運転手なので急には休みが取れません( ´•̥_•̥` )
    土日に病院に行ってみることにします。

• 11月6日
もも

うちの旦那は骨肉腫で幸いにも良性なので摘出しなくて済んだんですが、maaさんの旦那様と同じ場所にあります。
疲労が溜まると痛むみたいで、盛り上がってきますよ💦

• ママリ

ママリ

貴重なご意見ありがとうございます😭⭐️
    旦那様が病院に行ったきっかけはなにで行きましたか?( ´•̥_•̥` )
    やっぱり痛みと腫れですか?💦

• 11月6日
  • もも

もも

腫れてる時はパンパンしてます💦
    それが小さい頃からみたいなのでわたしもよく分からないんです😭旦那はかれこれ20数年腫瘍と付き合ってますよー😂

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

腫れてる時は見ただけでわかりますか?💦
    昨日の旦那の足の腫れは触らないとわからないくらいでした( ´•̥_•̥` )
    やっぱり骨肉腫は小さい時くらいから発症するのが多いんですね。
    調べてみても10代に多いと書いてありました😭

• 11月6日
  • もも

もも

見ただけじゃわからないですが、触ったらカチカチしてるのでわかります😢
    わたしも親族も19歳で亡くなった子がいます😭その子はくるぶしがずっと痛いって言ってましたね💦その子はずっと痛かったみたいです💦

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね( ´•̥_•̥` )
    一昨日は全然なんともなかったみたいなのですが、、😢
    やっぱり若い方の年代に多いんですね😭💦

• 11月6日
  • もも

もも

小さい子に多いイメージですね😢
    病院行ってなんともなければいいですね☺️

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

旦那の仕事が運転手なのでなかなか病院にも行けなくて心配です( ´•̥_•̥` )
    貴重なご意見ありがとうございました😢💓

• 11月6日
maa

水溜まってるんじゃないですか?👀

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます⭐️
    水が溜まってるようなブヨブヨな感じではなかったです😢

• 11月6日