コメント
退会ユーザー
わたしは乳腺炎と授乳がうまくいかないことから生後1ヶ月の頃に完ミにしました😁
おっぱい飲んでくれなくなるのは少し寂しかったですが、初乳はちゃんと飲めたし、ミルクの方が周りの人もできるので楽になると思うようにしました🌟
実際だいぶ楽になりました😊
みんみん
私はこれからたくさん出るってときに
抱き心地が悪かったのか
おっぱい吸ってくれず哺乳瓶に慣れてしまったので
2、3ヶ月ぐらいから完ミでした🙋
1日に何回も添い乳して慣れさせようとしましたが
それでも拒否られたので諦めました😓
母乳にこだわってなかったですが
それでもショックでしたね😔
生理は1ヶ月で再開してます!
おっぱいが張ってつらいとかなければ
完ミにしてみてはいかがですか?🤔
-
えたん
私も母乳にこだわりがあってミルクが嫌ってわけではないのですが、なかなか踏ん切りが…😭
おっぱいも張らないので徐々に移行してみようかな…- 11月6日
-
みんみん
なかなか踏ん切りつかないですよね😭
最初モヤモヤしましたが
そのうち吹っ切れました😌
移行ファイトです⚑⁎∗- 11月6日
-
えたん
頭ではわかってても気持ちがモヤモヤします…笑
- 11月6日
hy0711
うちも大きめで、母乳だと足りず…笑
完ミにするまでは昼間ミルク時たま母乳でやってたんですけど、それやってるうちにミルクの方が楽でミルクの回数多めでやってたら母乳もそんなにでなくなっちゃったんで、完ミにしてしまいました!
やめたらやめたですごく楽になりました!笑
1歳すぎて母乳やめるよりミルクやめる方が楽でご飯のみにするのもすごく楽ちんでした!
-
えたん
母乳がでなくなるってどんな風にわかりました🙄?
- 11月6日
-
hy0711
ミルクの楽さに甘えて、二日間くらい母乳あげないときがあったんですが、そういえば全く張ってなくない?!と…😅
昼間もミルクあげながらでもそれなりに母乳をあげてる時は差し乳になってながらも長く時間あくと張ってたのに、徐々に徐々に長い時間あげなくなったら全然張らなくなっちゃって、子供に母乳あげてても吸われて痛いだけででてる感じが全くしなくて…😅
絞ればまあでるけど、もう十分にでてないんだろうなあと😣😣- 11月6日
-
えたん
私も昨晩6時間ぐらい授乳空いてもたいして張らなかったです…笑
やっぱり生理再開して減ったのかなー😂?
母乳でないと痛み感じるんですか🙄?- 11月6日
-
hy0711
生理とかも関係あるんですかね?!
張ってもいないので、吸われてると乳首辺りが痛かったです😅
実際にその状態で子供におっぱいあげてもその時まあまあ機嫌なおるだけで、1時間しないくらいでまたお腹空いて泣かれてました😣
あげてる時は、2、3時間もってたのにすぐグズるってことはもう母乳があまりでなくなって足りてないんだなーと🤔- 11月6日
えたん
ミルクは他の家族でもできるってのはかなり利点ですよね!