新婚旅行中の妊娠19週についての注意事項を教えてください。
来週新婚旅行で北海道に行きます。
旅行中はちょうど19週頃です。
何か気をつけた方が良いことなどありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
マーちゃん
寒さと転倒、生モノですかね…
まだ安定期でないようですし、無理してはダメですし、体が冷えないようにしっかりと防寒してくださいね‼︎
はじめてのママリ
何かあったらすぐにいけるように、旅行先の産科や総合病院はどこなのか確認しておいたほうがいいです!
あとは母子手帳、保険証は必ず持ち歩いたほうがいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
探してみました!
ホテルの近くにも総合病院等あるみたいで安心です!- 11月6日
みお
寒いのと、来週から雪が降ると聞いたので歩く際気をつけたほうがいいかもしれません…
あとは食べるものかな?と!
お寿司食べたいなら水銀には気をつけるとか!
札幌にはラーメンもスープカレーもありますし、ジンギスカン(ちゃんと焼いてくださいね!)などもありますから美味しいものたくさん食べれたらいいですね🥺!
ご無理なく、楽しんできてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
ついつい美味しくて食べすぎないよう体重管理も大事ですね!
- 11月6日
みー
北海道に住んでいます😄
すごい田舎の方に行くわけでなければ特に困ることはないかなと思います☺️
妊娠中何度も旅行に行きましたがお腹冷やさないようになど普段気を付けていることを気を付けていたら普通に楽しめました🤗
-
はじめてのママリ🔰
札幌.小樽.旭川.の予定です。今の気温的にはどのくらいでしょうか?
- 11月6日
-
みー
その三ヶ所なら病院もありますし休憩できる喫茶店なんかもあるので大丈夫そうですね🤗
札幌ですが気温は今日からとても寒いです😵💦💦
今日は長袖にボアジャンバーみたいのを来ました🥺
外を歩くことが多いと思うので温かいコート等あったほうがいいと思います😊
でも屋内が暖かかったりするので重量軽めの上着がいいかと😇- 11月6日
たろみお
この時期からインフルエンザが流行して来てるのでマスクつけるのと、
ノロウィルスも流行してくる時期なので生物・特に貝類には気をつけた方が良いです😣
海鮮以外にもスープカレーやラーメンなどたくさん美味しい物があるので是非楽しんでいってくださいね😉❤️☃️
-
はじめてのママリ🔰
マスクは自分だけでなく旦那も必須ですよね!忘れないように気をつけます!
- 11月6日
さいとうはじめ
北海道のどのあたりへ旅行されますか?
北海道は海鮮類美味しいですが、妊娠中とのことでオススメはしません汗
スイーツも美味しいし、ラーメンも美味しいし、塩分や糖分を控えてるなら誘惑が多いですが、私は妊娠高血圧も糖尿も問題なかったので、スイーツもラーメンもたまに食べてました☺️
道内のあちこちで牛肉も食べられますが、焼肉もステーキも完全に火を通して食べてました。
歩くところが滑りやすいなんてことは今の時期はほぼないですが、車で峠を越えて行く場合は路面が滑りやすいので運転する場合は気をつけてほしいですね。
あと、寒いので暖かい服装をしてくださいね。腹巻きなどもあるといいかもです。
楽しんでくださいね☺️
-
さいとうはじめ
ほかの方も書いてますが、札幌に行かれるならスープカレーおすすめですよ!野菜もたくさん食べられるし体も暖まるし、辛さも選べるので、妊娠中にはありがたいですよね。
私のスープカレーのオススメはイエロー、奥芝商店(旭川にもあります)、路地裏カリィサムライ(住宅街なので交通が少し不便かも)です!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
札幌.旭川.小樽の予定です!
スープカレー体も温まるし野菜もたっぷりなら是非食べたいと思いました!ありがとうございます😊- 11月6日
ノア
とにかく冷え込んでいるので
しっかり、厚着したほうがいいかと!あとは無理に外を観光してずっと歩き回らない方が負担になりにくいと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
お腹に貼るカイロとかだと温めすぎですかね?
- 11月6日
-
ノア
外歩くなら全然ありですよ!
ずーっと道民ですけどもうすでに寒くて長時間外は無理です😂手袋はいたりマフラーしてる人も既に居ますよ!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
もう雪もパラついてるようなので足元気をつけないといけませんね😵