メルペイで支払いできない理由と、IDとコード払いの違い、メルペイの利用方法について質問しています。
今日コンビニでメルペイの、IDってやつで支払いをしようと思ったけどなぜかできませんでした(>_<)
売上金をポイントに変えればいいんですよね?💦どれだけかざしてもできませんでした😭なんでですかね?(>_<)
それと、IDってやつとコード払いは何が違うんでしょうか💦どちらも売上金をポイントに変えて機械にかざすか、バーコードを読み取ってもらうかの違いだけですか?
どうやったらメルペイが使えるんでしょうか、、
- なーりー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さいとうさんだぞ
🆔は機械とスマホが近すぎたり、位置がずれてたりするとうまく処理できなかったりします。
4匹のこっこちゃん
この画面になってましたか?
-
なーりー
こうやってなってます💦指紋のマーク出てきません💦
- 11月5日
-
4匹のこっこちゃん
わたしはiPhoneなので、指紋かどうかは、iPhoneか、Androidかの違いっぽいですね🤔
ダブルクリックで支払いとありますが、ダブルクリックしてもダメだった感じですか?
ポイント足りなかった、とかはないですよね?😅- 11月5日
-
なーりー
今は、古い携帯からママリに投稿してるのですがこの携帯からだと同じように指紋のマーク出てきます(>_<)
iPhone11は対応してないとかですか?💦- 11月5日
-
4匹のこっこちゃん
払うときは、どちらの携帯ですか?iPhone11対応してないとかはないと思いますが💦
- 11月5日
-
なーりー
ダブルクリックしてもダメでした😭
ポイントもちゃんとチャージしました😭😭- 11月5日
-
なーりー
払うときはiPhone11で払おうとしました💦
なぜIDが使えなかったかはわからないですが、コード払いならできたんですかね?💦IDとコードはどう違うかわかりますか?💦- 11月5日
-
4匹のこっこちゃん
iPhone 11は機種変更ですか?
もし、そうなら、なんか設定が必要みたいですよ!
iPhone 11 メルペイ
で検索かけてみてください!- 11月5日
-
4匹のこっこちゃん
ちなみに、コード払いなら、現状でも使えるみたいですよ!
🆔として使いたいなら、なんかあるみたいですね💦- 11月6日
-
なーりー
機種変更しました💦
古い方のメルペイを削除しないといけないってかいてあったのでしてみました💦明日もう一度コンビニで挑戦してみます😣- 11月6日
-
なーりー
コード払いとIDはどう違うんでしょうか💦私は支払えればなんでもいいのですが🥺💦
- 11月6日
-
4匹のこっこちゃん
ID払いのほうが対応しているお店が多いようですね!
コンビニならコード払い対応ほとんどしているみたいですが!- 11月6日
-
4匹のこっこちゃん
でも、詳しくはわたしもよくわかりません💦
検索してみてください😅💦- 11月6日
-
なーりー
対応が多いか少ないかって感じなのですね🙇♂️ありがとうございました🙇♂️🙇♂️
- 11月6日
5児ママ
私も初めて使ったときかざしてもかざしてもできなくて恥ずかし思いしました笑
売上金をポイント交換して使えましたがその後銀行口座登録してから売上金がメルぺい残高に変わってそのままかざして使えるようになりましたよ😊
退会ユーザー
うちの夫もiPhone11に変えてメルペイで最初に支払いをするとき、IDもコード払いも出来ませんでした😫
「iPhone メルペイID支払い」
でググって見てください‼️うちの夫の場合、再起動したら使えるようになりましたよ。
2000円ポイントバックキャンペーン期間ギリギリだったので、焦りました…💦
なーりー
5分くらい店員さんと格闘しましたができませんでした😭あれは、何か、口座登録とかがいりますか?(>_<)口座登録はしてなくて、、商品分のポイントはちゃんとあったんですが、、
IDとコード払いは何が違いますか?💦IDができなければコードで払えばよかったんですかね?💦