※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

皆さんならどう思いますか?妹の彼氏の事(挨拶について)なんですがどうし…

皆さんならどう思いますか?
妹の彼氏の事(挨拶について)なんですがどうしても気になってしまって😭
私が気にしすぎなんですかね、、
もし伝えるなら何と言うかアドバイス下さい🙇

私はシングルで来月引越しますが、今はまだ実家に住んでいます。
20歳の妹の1つ年下の彼氏が今回土曜日〜明日まで泊まりに来ています。
一度少し前に身内(私の家族+祖父母)で食事の時に妹が連れて来ていて、紹介されてます。
妹が初めての彼女なので、彼女の家族に会うのも、彼女の実家に泊まるのも全てが初めての子で、優しそうないい子で緊張やタイミング、なんと言ったらいいか分からないだろうなと思ってはいるんですが、一度気になると気になってしまって💦

お邪魔します、ありがとうございます等は自分から言っているんですが、おはようございますや行ってきます、バイトが終わって夜遅く帰って来て帰りました等の挨拶がないです😢
こちらから言えばおはようございます等言ってくれるんですが、こちらが言わないと言われないです💦
おはようございます、行ってきます、帰りました等その場に私や家族が居ない、出会ってないなら全然何とも思わないんですが
起きていて通るリビングに居たり、玄関前で出会っても一言もなくて..(;_;)

日曜日何もなく、さすがに月曜日に妹にお母さんとかにおはようございますって言った?言ってなかったら言わせないととは伝えて、それは伝えたようですが変わらずこちらから言わないとないです😭
母は特に気にしてないようで、私だけが凄く気になってます💦
私が神経質なんでしょうか、、
息子達とも遊んでくれて、面倒も見てくれています。
いい子なんだろうな〜というのは凄く伝わるんですが、、
初めてだし仕方ないと思ってますし、タイミングが分からないのは自分自身も過去に経験ある為凄く良くわかります。
なので尚更伝えていいのか、それとも今回は何も言わずこれから何度も続けば言ったらいいのか、、
皆さんアドバイス下さい🙇

コメント

なな

ちょっと気持ちわかります😂
挨拶出来ない人と仲良く出来ませんよね😅💔
歳下なら言いますね🙌
優しく、自分から挨拶してねーって😣

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    私が気にしすぎてるのかなと思ってたので良かったです😭
    言ったら来づらくなったり、尚更緊張しちゃうのかなと思うとなかなか勇気が出ません😭

• 11月6日
  • なな

なな

私も昔お兄の彼女が挨拶も出来ない人でそのあとお兄が浮気されてしまいました……。浮気するようなだらしない人だったから挨拶も出来ないんだって思いましたね〜
    とにかく挨拶出来ない人嫌いです😅💔常識ですよね……19ってことは常識ぐらいもう分かりますよね😅

• 11月6日