みーこ。
心配までする必要はないと思いますが、
妊娠初期には赤ちゃんは神経系の発達が盛んで、その時に葉酸(食事だけで必要量摂るのはなかなか大変と言われてます)が必要と聞きます。
なので、国自体も、妊娠初期にサプリメントなどで葉酸を補うよう推奨はしてます😃
飲まなきゃいけない事はないけど、飲んだ方がいいよ〜って感じですね😊
はじめてのママリ🔰
妊娠がわかったその足で葉酸サプリ買いに行きました。
つわりで食欲も落ちていたので、栄養補給の意味もこめて。
あと、気持ち的にも安心するために、今も飲んでいます
mommy
先生に聞いたら、出産前まで飲み続けてと言われました。
私も妊娠初期だけだとは思ってましたが、葉酸はずっと二分脊椎予防のためにも大事みたいですね。
MADJACK
私も11週です^_^
妊娠わかった時に先生に葉酸サプリとるよう言われたので、今はたまひよの葉酸サプリ欠かさず飲んでいます。
一人目で飲まなかったなら大丈夫じゃないかな?
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療で授かりましたが、医師の夫からの指示で治療中から飲んでいました。
妊娠後に飲んでも少し遅いそうで、、、
同じく旦那さんが医師の友人たちはみんな妊活中から飲んでいましたよ✨
特に脳外科の友人は何度もそういう症例を診ているとかで何は無くとも葉酸だけはと言っていました。
しかし、飲んでなくても元気な赤ちゃんを産んでいる人はたくさんいるし、一昔前なんてそんなことさえ言われていなかったわけですし、今から心配しても、逆にストレスになるので、これから大切になる鉄分などの摂取の方にシフトしましょう✨
コメント