※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん✿
家事・料理

白菜を貰ったのですが、あの風味が苦手です。でもせっかく貰ったものを…

こんばんは、いつもお世話になっています😌

白菜を貰ったのですが、あの風味が苦手です。でもせっかく貰ったものを無駄にしたくはないので、何か作ろうと思うのですが、風味を誤魔化せるような何かいいレシピありますか?参考にさせてもらいたいです😊✨

コメント

まりも

シチューに入れたり、クリーム煮にしたりするのいいかもしれないです♡
あとはロール白菜にしてトマト缶を使って煮込めばそこまで味気にならないかもしれません(*ノ∀`*)

  • のん✿

    のん✿

    コメントありがとうございます❣️
    シチューは子供たちも大好きなのでいいですね🥰参考にさせていただきます😆

    • 11月5日
つい

私が好きなのは豚バラと白菜のミルフィーユ煮込みです♡
交互に重ねて並べてコンソメのスープで煮て、仕上げにちょこっと塩胡椒してます😊
豚バラの旨味が出ていいですよ💕

  • のん✿

    のん✿

    コメントありがとうございます❣️
    ガッツリ食べれそうなレシピですね😆参考にさせていただきます😆❣️

    • 11月5日
くろーばー

個人的には、無限白菜でツナを多めにすると白菜は歯応えだけって感じがするように思います🤔
白菜苦手じゃないので、無理だったらすみません💦

  • のん✿

    のん✿

    コメントありがとうございます😆無限白菜っていうのもあったのですね🤔参考にさせていただきます!!!

    • 11月5日
はじめてのママリ🔰

白菜を千切りにしてツナとマヨネーズで和えたサラダとかか、浅漬けとかは無理ですかね?😭

  • のん✿

    のん✿

    コメントありがとうございます❣️白菜の浅漬け苦手なんです・・・😭ツナとマヨネーズはやったことないので参考にさせていただきます😌

    • 11月5日
あん

義母がキャベツの代わりに餃子に入れていて、白菜だと気付かないくらいとても美味しかったです(^^)

  • のん✿

    のん✿

    コメントありがとうございます❣️なるほど!餃子もいいですね!😆歯ごたえがキャベツよりありそうですもんね🤔参考にさせていただきます😌

    • 11月5日
のん✿

たくさんのコメント、本当にありがとうございます!みなさんの教えてくれたレシピで白菜を使い切りたいと思います😆❣️