コメント

aaa_n
第1希望の園が認定こども園でなければ、市役所に提出ではないですか?
自治体によって違いますか?😅

まち
どちらにお住まいかわからないのですが、私の市は市役所に書類を提出するので、園には見学にしかいかないです!
園に提出するようであれば、時間や日にちなど明記されていないようならば確認のお電話した方が丁寧かなと思います。
逆に日にちや時間が明記されているようならば、あえてのお電話は必要はないかと思います。
-
eee816
私の市は、途中入所の申し込みのみが市役所へ書類提出で、4月入所申し込みは第1希望の保育園へ直接提出でした。
提出期限が2週間ほどで、時間帯は書かれていないので、お電話で都合の良い時間帯聞いてみようかと思います✨- 11月5日
-
まち
地域によるんですね!
保育士していましたが、園に提出なのは初めて聞きました!
大きな園なら事務のかたがいらっしゃるので、朝の10時以降ならお電話しても大丈夫ですよ。またはお昼寝の時間かですが😊- 11月5日
-
eee816
保育士さんなんですね✨
園に提出って珍しいんですかね?
10時以降くらいかお昼寝の時間あたりにお電話してみようと思います😆🎶
ありがとうございます🙏🏻- 11月5日
eee816
市役所で、第1希望の保育園に提出お願いしますと係の方がおっしゃっていたので自治体によって違うみたいですね😱途中入所申し込みの場合のみ市役所提出でした。