生後4ヶ月の息子が寝返りをするようになり、ジョイントマットの臭いが気になる。赤ちゃんが舐めても安全か心配。オススメのジョイントマットが知りたい。
もうすぐ生後4ヶ月になる息子が、最近寝返りをするようになったのでジョイントマットを買いました。
ニトリで購入して、一応表面を濡れ布巾で拭いたのですが、ジョイントマットの臭いがなかなか取れません…
素材など気にしないで買ってしまったのですがポリエチレン?とかそのあたりだと思います。
やはり赤ちゃんが舐めると身体に有害な物質が取り込まれてしまうでしょうか…
また、皆様オススメのジョイントマットなどありましたら教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ひなもち(7歳, 8歳)
コメント
サクライ
ニトリのジョイントマットの匂いが気になるというママさんの話を聞いたことがあります。
うちは、イオンのジョイントマットを買って敷きました。
もちろん無臭ですよ(^O^)
値段も、9枚セットで700円くらいでリーズナブルです🎵
azukiママ
私もAEONで買いました‼
匂いとか何も考えずに買いましたが、AEONのは全く匂いを感じませんでした♪
-
ひなもち
回答ありがとうございます!
イオン良さそうですね!ニトリは結構臭いがして、赤ちゃんにも臭いが付いてしまうくらいでした…( ´~`)- 4月24日
ひなもち
回答ありがとうございます!
もっとちゃんと調べてから買えばよかったです…
イオンのは無臭なのですね!購入検討してみます!ありがとうございました!