※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
その他の疑問

賃貸物件を探していてほぼ決定の状態です。事情があり、担当の方とプラ…

賃貸物件を探していてほぼ決定の状態です。
事情があり、担当の方とプライベートのLINEを交換したんですが、連絡事項をいちいち電話してくるのって普通ですか?

コメント

普通ですよ。
むしろLINEの方が違和感あります💦

電話後、忘れ防止の為にLINEは便利ですが大切な事をLINEで済ます業者は嫌です💦

• みらい

みらい

そうなんですね!初めてでわからなくて💦
    子供いてて忙しいのわかってるのになんで電話かけてくるのかな~とか思っちゃってました😂

• 11月5日

退会ユーザー

時間帯は考慮してほしいですね💦

13時から16時の間くらいがベストでしょうが男性はそこまで気回りませんw

• 11月5日
  • みらい

みらい

シンママって知られてるので時間がないこともうちょっと気を使って欲しかったです😱笑

• 11月5日

退会ユーザー

私もシングルですが時間に追われますよね💦

わかります💦

まだしばらくお付き合いが続きそうなら担当の方に時間帯指定をなさってはいかがでしょう??

• 11月5日
  • みらい

みらい

シンママさんだったんですね😳
    なるほど!時間言ってみます!!✨

• 11月5日
ママ

私も世代的にLINEは違和感ある方ですが、最近はビジネスシーンでよく使うようですね。
私は逆に数年前から顧客からLINEないの?って聞かれたり、私の税理士とかもLINE教えてくださいって言ってきて電話する程でもない場合はLINEでやりとりしてます。

いつでも好きなタイミングで読んだりレス出来るので常識の範囲で相手の都合を考慮しなくてすみますし、ログを検索できるので言った言わないの行き違いが無い点など良い面もあると思います。

チャラく感じてイメージは良くないですよね。

• みらい

みらい

返信遅くなってすみません💦
    なんでもLINEですよね😓
    親しくないのになんかな〜てかんじです😂

• 11月7日