コメント
ミク
後ろは比較的にすいてるイメージです!!
はじめて☆
混んでもすぐには畳めず避けられないし、周りの方も通勤の時間は優しくなれないかもしれないので、抱っこ紐が良いと思います。もしくは手繋ぎで歩かせる?
上野動物園へ行くために、
同じ時間帯に東海道本線で上野まで子連れで乗ったことありますが、各駅停車選びました。
そして、動物園でベビーカーを借りれば良いと思います。500円らしいです。
damas
帰りのことも考えると
1時間ちょっとかかっても
クルマにベビーカーを載せていった方が
周りに気を使わなくて楽かもしれないです😭💦
お子さんが疲れて寝ちゃっても大丈夫ですしね👌
お子さんも動物園行けたら
絶対楽しんでくれそうなので
諦めちゃうのももったいないですよー😢
りんご🍎
さすがに通勤ラッシュ時に
ベビーカーは
避けた方が良いかと思います😭
後ろの方が空いてる時も
ありますがそれでも
徐々に混み合ってきます。
ちなみに地元で
車慣れしてる方でも
上野付近の運転は
結構きついですよ💧
朝のラッシュ時には
車もすごいですし
駐車場もありますが
結構高めで停めづらいです。
私ならどうしても行くなら
抱っこ紐で動物園で
貸し出しベビーカーを
借ります!!
カカオ
上野駅着も9時前であれば混雑してますが、上野に10時前くらい着であれば混んでいてもピークは過ぎているかなと思います。
ですが、混雑時のベビーカーは周りの迷惑もありますがそれ以上に乗っている子供も危ないのでやめたほうがいいかなと思います😭最悪の場合、押された大人がベビーカーに倒れ込むこともあります。
時間をずらせないとありますが、朝のラッシュは一時間もずらせばかなり緩和されるので一時間遅れて園内で待ち合わせるなども検討されてはいかがでしょうか。
子鉄の母
8時台も後半であればギリ乗れなくもないでしょうが、抱っこ紐でベビーカー畳む方がお互いの安全の為にも推します💦
もし、最寄り駅の前後の駅がモーニングライナー停車駅でしたら、お金余分にかかりますが、そちらに乗るか、、、
ふーふー
回答ありがとうございます!
とても参考になります🙇✨
混雑を回避するには各停を使った方がいいのでしょうか…?
ミク
各停がいいと思います!!